В аэропорту Черкассы начали капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы

15
2953
Фрезерование асфальтного покрытия на полосе в аэропорту Черкассы
Фрезерование асфальтного покрытия на полосе в аэропорту Черкассы. Фото: Черкасская облгосадминистрация

В находящемся в областной коммунальной собственности аэропорту Черкассы 6 августа начался капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

Работы проводит ООО «Ростдорстрой». Сейчас работники компании снимают с полосы верхний слой асфальта и взяли пробы покрытия, чтобы определить, есть ли необходимость в укреплении фундамента полосы, сообщили в Черкасской облгосадминистрации.

Работники берут пробы асфальта с полосы в аэропорту Черкассы. Фото: Черкасская облгосадминистрация
Работники берут пробы асфальта с полосы в аэропорту Черкассы. Фото: Черкасская облгосадминистрация

«Это — серьезный старт и своеобразный первый шаг к возрождению черкасского аэропорта. Наша задача — сделать его современным, действующим, инвестиционно-привлекательным. Аэропорт — это комплексная структура с комфортным терминалом, сигнальными огнями и множеством других вещей. Поэтому впереди еще много работы, а ремонт полосы — только ее начало», — заявил заместитель главы Черкасской облгосадминистрации Сергей Овчаренко.

Подрядчик был выбран на тендере, проведенном через систему Prozzorro Департаментом градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Черкасской облгосадминистрации.

В торгах приняли участие четыре компании, при этом предложенная ими цена ремонта отличалась менее чем на 1%. При ожидаемой стоимости работ 124,6 млн грн ООО «Ростдорстрой» победило с предложением 124,1 млн грн.

Согласно условиям договора, подрядчик должен завершить капитальный ремонт полосы до 31 декабря 2019 года. Календарный график выполнения работ предусматривает, что их большая часть должна быть выполнена в течение 2018 года.

Финансироваться ремонт будет совместно из государственного и местного бюджетов. В частности, в 2018 году предполагается, что будет выделено 53,54 млн грн из государственного и 42,84 млн грн из местного бюджета. В 2019 году эта пропорция составит 15,4 млн грн и 12,32 млн грн соответственно.

Ранее в этом году ремонт аэродрома и терминала завершили в аэропорту Полтава. Аэропорт Запорожье провел ремонт основной полосы и начал строительство нового пассажирского терминала.