В МАУ объявили об изменении частоты рейсов на зимний период по трем десяткам направлений

0
2255
Хвосты самолетов МАУ
Хвосты самолетов МАУ. Фото: avianews.com

МАУ объявила о предстоящем изменении частоты полетов по трем десяткам направлений из Киева и регионов Украины в период зимней навигации 2018/2019.

В частности, компания с 20 декабря увеличит частоту полетов на линии Киев-Бангкок до шести рейсов в неделю, а на линии Киев-Стамбул — до трех рейсов в день.

На среднемагистральных и дальнемагистральных маршрутах из Киева частота полетов будет сокращена в Алматы, Астану, Ларнаку, Венецию, Афины, Барселону, Мадрид, Рим, Франкфурт, Брюссель, Ригу, Вильнюс, Стокгольм, Хельсинки, Лондон, Копенгаген, Анкару, Милан (Бергамо), Прагу, Вену, Тель-Авив, Баку, Ереван, Тбилиси, Амман, Тегеран, Торонто и Пекин.

На прямых международных маршрутах из регионов Украины частота будет уменьшена на линиях из Львова в Мадрид и из Ивано-Франковска в Валенсию и Аликанте.

На внутренних маршрутах МАУ уменьшит на один рейс в неделю частоту полетов из Харькова и Львова в Киев.

«Решение об оптимизации зимнего расписания принято по итогам тщательного изучения потенциального спроса на отдельных направлениях и оценки экономического эффекта. Так, увеличение интенсивности полетов между Киевом и Бангкоком в зимний период продиктовано ростом интереса к этому направлению со стороны как пассажиров из Украины, так и туристов из Европы, путешествующих транзитом через Киев», – отметил вице-президент МАУ по коммерции Сергей Фоменко.

Решение о сокращении частоты полетов на ряду направлений в МАУ объяснили выраженной сезонностью спроса, который снижается в зимнее время года, и временным сокращением флота в связи с выводом из эксплуатации старых самолетов Boeing 737 Classic.