В Мининфраструктуры обнародовали рейтинг пунктуальности авиакомпаний за июнь: в лидерах Мотор Сич и МАУ

0
4370
Вид из окна самолета МАУ
Вид из окна самолета МАУ. Фото: avianews.com

Самыми пунктуальными украинскими авиакомпаниями по итогам июня 2018 года стали «Мотор Сич», МАУ и «Роза Ветров», сообщили в Мининфраструктуры Украины.

Эти авиаперевозчики выполнили своевременно 100% и 98% рейсов соответственно.

На четвертом месте с показателем 87% рейсов, выполненных вовремя, расположилась новая авиакомпания SkyUp, за ней следуют Yanair — 84% выполненных вовремя рейсов, Azur Air Ukraine — 82% рейсов без задержек и Air Alanna с результатом 80% рейсов, выполненных по расписанию.

Чаще всего среди украинских авиаперевозчиков рейсы в июне задерживали Fanair (70% выполнено по расписанию), Bravo Airways (68% рейсов по расписанию), Anda Air (67% вылетов по графику), но наибольшее число задержек, по данным Минифраструктуры, в июне произошло у авиакомпании Atlasjet Ukraine — только 64% рейсов авиакомпании вылетели вовремя.

В целом по итогам июня 93% рейсов авиакомпаний Украины были выполнены по расписанию. Для составления рейтинга Мининфраструктуры учитывало вылеты из аэропортов Украины, вылеты из иностранных аэропортов в Украину во внимание не брались. Вылетевшим не по расписанию считался рейс, если задержка превышала 2 часа.

3 июля публикацию рейтинга пунктуальности украинских авиаперевозчиков на ежемесячной основе анонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Каждый гражданин, туроператор, турагентство смогут увидеть качественную аналитику, с какой частотой выполняется рейс, как часто происходят задержки, и выбрать, что лучше: заплатить на $50 дороже за путевку и вылететь и прилететь вовремя или сэкономить и провести определенное время, надеюсь минимальное, в аэропорту», — подчеркнул тогда министр.

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний Украины по данным Мининфраструктуры

Рейтинг пунктуальности авиакомпаний Украины в июне 2018 года по данным Мининфраструктуры
Рейтинг пунктуальности авиакомпаний Украины в июне 2018 года по данным Мининфраструктуры