В аэропорту Жуляны заявили о возможной приостановке работы предприятия в случае повторных обысков

1
1773
Зал регистрации в терминале в аэропорту Киев (Жуляны)
Зал регистрации в терминале в аэропорту Киев (Жуляны). Фото: avianews.com

В аэропорту Жуляны заявили о возможной приостановке обслуживания рейсов с целью обеспечить безопасность пассажиров и экипажей в случае повторения обысков со стороны силовых структур.

В заявлении предприятия отмечается, что из-за действий Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 14 июня стало невозможным предотвратить аварию с самолетом авиакомпании Bravo Airways, который выкатился после посадки за пределы полосы.

«Руководство аэропорта, которое, по сути, находилось в заложниках у силовиков, не имело возможности принять соответствующих погодной ситуации мер. Только благодаря слаженной работе спасательных служб аэропорта ситуацию удалось удержать под контролем, и в результате инцидента никто не пострадал. Такое событие произошло впервые за 94 года деятельности аэропорта», — подчеркнули в Жулянах.

По данным, озвученным аэропортом, 14 июня 2018 года административные здания и терминалы воздушных ворот были заблокированы сотрудниками НАБУ с автоматическим оружием, а с 10:00 14 июня до 5:00 15 июня, в течение 19 часов, руководство КП Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) и компании «Мастер-Авиа», в том числе начальников отделов и ведущих сотрудников, удерживали в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта.

Сейчас НАБУ расследует дело о возможных злоупотреблениях и растратах средств со стороны служебных лиц Киевского городского совета, Главного управления коммунальной собственности Киева, КП Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) и ООО «Мастер-авиа».

С 2010 года аэропортом Жуляны управляет компания «Мастер-Авиа» по договору 46-летней аренды имущества предприятия. На балансе коммунального предприятия, по данным «Мастер-Авиа», находятся взлетно-посадочная полоса и аэродром, сама «Мастер-Авиа» владеет терминалами и перроном.