В аэропорту Харьков объяснили ситуацию с запретом на полеты дальнемагистрального самолета A330

2
3859
Airbus A330-200 Air Leisure
Airbus A330-200 Air Leisure в аэропорту Харьков. Фото: Дмитрий Хапилин

В аэропорту Харьков сообщили, что полеты 330-местного самолета Airbus A330 авиакомпании Air Leisure, который выполнял чартерные рейсы SkyUp Харьков-Шарм-эль-Шейх, будут возобновлены после проведения аудита соответствующих объектов и технологий.

Необходимость таких мероприятий на предприятии объяснили рекомендациями Госавиаслужбы в связи с тем, что полеты на A330 переводятся на регулярную основу.

«В результате проведения аудита будут усовершенствованы внутренние процедуры работы — в том числе, с точки зрения их материально-технического обеспечения. Аудитом подтверждена пригодность взлетно-посадочной полосы к приему воздушных судов А330 и отсутствие каких-либо рисков для принимаемых самолетов», — говорится в заявлении аэропорта Харьков.

Там добавили, что подготовленный по результатам аудита пакет документов будет направлен на согласование в Госавиаслужбу Украины, после чего выполнение рейсов А330 в аэропорт Харьков будет возобновлено.

10 июля туроператор Join UP! заявил о том, что аэропорт Харьков отказался принять широкофюзеляжный самолет Airbus A330 авиакомпании Air Leisure, который по заказу туроператора Join UP! должен был доставить 330 украинских туристов из Шарм-эль-Шейха рейсом KUP 5312.

В компании подчеркнули, что аэропорт Харьков в период с 5 июня по 9 июля 2018 года уже успешно принимал самолет типа Airbus 330 авиакомпании Air Leisure, который выполнял аналогичные рейсы в Египет, а все разрешения на вылеты прошлых рейсов подтверждены Госавиаслужбой Украины.

Airbus A330 авиакомпании Air Leisure используется на условиях долгосрочного мокрого лизинга компанией SkyUp в интересах туроператора Join UP!