Кравцов: строительство ж/д ветки в аэропорт Борисполь идет с опережением графика

2
4047
Строительство железной дороги в аэропорт Борисполь

Строительство железнодорожной ветки, которая должна соединить аэропорт Борисполь с Киевом, идет с опережением графика, сообщил и.о. главы правления «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Железнодорожники уже выполнили треть работ: построили 1400 метров колеи от главной линии до начала эстакады (над автомобильной трассой Киев-Борисполь-Харьков, прим.) Эти работы должны были выполнить до 1 августа, но завершили 9 июля. Следующий этап -строительство эстакады. Сейчас прикладываем коммуникации, делаем насыпь для колеи со стороны аэропорта и платформу для пассажиров», — рассказал Кравцов на своей странице в facebook.

В пресс-центре Укрзализныци добавили, что сейчас в строительстве принимает участие девять бульдозеров, 5 экскаваторов, 19 самосвалов, два катка, шесть погрузчиков и два автокрана.

По данным «Укрзализныци», поезда между главным железнодорожным вокзалом столицы «Киев-Пассажирский» и аэропортом Борисполь будут курсировать с промежуточными остановками на станциях «Выдубичи», «Дарница», а в дальнейшем около железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев-Харьков.

На линии будут использовать 11 рельсовых автобусов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два автобуса PESA 630M на 192 места. Техника находится в распоряжении «Укрзализныци» и выполняет региональные перевозки в пределах страны.

Интервал движения не объявлен, однако согласно информации из презентации «Укрзализныци», в каждую сторону в сутки будет отправляться 26 рейсов, а время в пути составит 35-40 минут со стоянками на конечных станциях по 10 минут.

Стоимость проезда составит 80 грн. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал оценочную стоимость проезда в новом поезде в пределах 80-120 грн.

В 2019 году Укрзализныця рассчитывает перевезти по новому маршруту около 3 млн пассажиров с дальнейшим увеличением пассажиропотока до 4,1 млн человек в 2020 году и почти до 4,4 млн человек в 2021 году.

Обновленный проект по реализации железнодорожного сообщения Киева в аэропортом Борисполь правительство Украины и «Укрзализныця» представили в феврале 2018 года. Строительные работы начались в апреле силами «Укрзализныци».