В Харькове отказались принимать дальнемагистральный Airbus A330 с пассажирами из Шарм-эль-Шейха

9
6177
Airbus A330-200 Air Leisure
Airbus A330-200 Air Leisure в аэропорту Харьков. Фото: Дмитрий Хапилин

Аэропорт Харьков отказался принять широкофюзеляжный самолет Airbus A330 авиакомпании Air Leisure, который по заказу туроператора Join UP! должен был доставить 330 украинских туристов из Шарм-эль-Шейха рейсом KUP 5312, говорится в заявлении туроператора.

Вместо Харькова самолет приземлится в аэропорту Борисполь. В Join UP! пообещали предоставить трансфер из Харькова и в Харьков, а также напитки и питание туристам, путешествия которых были затронуты отказом аэропорта.

«Причиной сегодняшнего решения аэропорта Харьков стала дополнительная проверка для подтверждения отсутствия рисков принятия самолета А330 категории 4Е на аэродроме кода 4С Харьков, одобренная во время совместного совещания с Госавиаслужбой Украины 9 июля 2018 года», — сообщили в Join UP!

В компании подчеркнули, что аэропорт Харьков в период с 5 июня по 9 июля 2018 года уже успешно принимал самолет типа Airbus 330 авиакомпании Air Leisure, который выполнял аналогичные рейсы в Египет, а все разрешения на вылеты прошлых рейсов подтверждены Госавиаслужбой Украины.

Airbus A330 авиакомпании Air Leisure используется на условиях долгосрочного мокрого лизинга компанией SkyUp в интересах туроператора Join UP!