Wizz Air по ошибке анонсировала открытие новых рейсов из Киева в Париж и Брюссель

4
2210
Самолет А320 лоу-коста Wizz Air. Фото: avianews.com

Лоу-кост Wizz Air назвал ошибкой анонс открытия новых рейсов из Киева в аэропорт Бове рядом с Парижем и аэропорт Шарлеруа около Брюсселя, сделанный в рассылке для клиентов компании.

«Как насчет того, чтобы начать свой день с захватывающих объявлений? Мы предлагаем вам новые варианты путешествий из Киева, которые станут доступны скоро! Наши самые новые маршруты из Киева включают: Дортмунд, Мемминген/Мюнхен Восточный, Брюссель Шарлеруа, Париж Бове и Копенгаген. Также хотели бы обратить ваше внимание на новый маршрут из Клуж-Напоки в Бирмингем», — говорилось в письме от Wizz Air, которое было проиллюстрировано картой маршрутов из Киева.

Скрин электронного письма о новых маршрутах из Киева, который Wizz Air разослал своим подписчикам
Скрин электронного письма о новых маршрутах из Киева, который Wizz Air разослал своим подписчикам

«Информация о новых рейсах в сегодняшнем электронном письме является некорректной. Из Киева авиакомпания недавно открыла четыре новых рейса в Таллинн, Лиссабон, Берлин и Франкфурт. Wizz Air просит прощения за это недоразумение», — сообщили avianews.com в пресс-службе лоу-коста.

Маршруты Киев-Дортмунд, Киев-Мемминген не являются для бюджетника новыми — по ним компания летает уже несколько лет, а маршрут Киев-Копенгаген был открыт в 2017 году.

Вероятно сотрудники, готовившие информацию для электронной рассылки, перепутали Киев с Кишиневом, поскольку 5 июля также были анонсированы рейсы из молдавской столицы в Дортмунд, Мемминген/Мюнхен Восточный, Брюссель Шарлеруа, Париж Бове и Копенгаген.

Карта новых маршрутов Wizz Air из Кишинева, опубликованная 5 июля
Карта новых маршрутов Wizz Air из Кишинева, опубликованная 5 июля

Выход новых авиакомпаний на линии Киев-Брюссель и Киев-Париж в настоящее время невозможен, поскольку действующие межправительственные соглашения позволяют летать по данным маршрутам только по одному авиаперевозчику от каждой стороны.