Новая грузинская авиакомпания Myway Airlines запустила первые регулярные рейсы в Харьков

1
1739
Посадка пассажиров в самолет Boeing 737-800 Myway Airlines
Посадка пассажиров в самолет Boeing 737-800 Myway Airlines. Фото: avianews.com

Новая грузинская авиакомпания Myway Airlines выполнила первые регулярные рейсы в своей истории, совершив полеты 12 июня между Харьковом и Тбилиси.

В этот же день самолет авиаперевозчика выполнил регулярный рейс Тбилиси-Батуми, а 13 июня вылетел из Батуми в Харьков.

Харьков стал первым регулярным международным направлением новой авиакомпании, которая до этого успела выполнить только чартерные рейсы в Тегеран и Анталью.

Как сообщил avianews.com заместитель коммерческого директора Myway Airlines Григорий Померанцев, для первых полетов в Украину компания выбрала Харьков, а не Киев, который первоначально был в приоритете, из-за практически полного отсутствия прямого авиасообщения первого города с Грузией.

«Харьков — не только большой город, это центр всего региона. Открывая полеты сюда, мы по сути открываем полеты в регион Донбасса, Днепра, Запорожья, Полтавы. Зона охвата этого аэропорта значительно шире. И этот аэропорт не имеет таких связей с Грузией, которые имеет Киев», — отметил топ-менеджер Myway Airlines.

По его словам, полеты между Харьковом и Батуми будут выполняться на сезонной основе до сентября.

«Мы рассчитываем за это время раскатать направление между Украиной и Грузией, и рейс Харьков-Тбилиси станет круглогодичным», — отметил Померанцев.

Встреча первого регулярного рейса Myway Airlines из Тбилиси в аэропорту Харькова. Фото: avianews.com

В Myway Airlines ожидают, что примерно 90% пассажиров на рейсах в Батуми будут туристами из Украины, в то время как на линии Харьков-Батуми 70% пассажиров будет следовать из Украины и 30% из Грузии за счет путешествий, связанных с посещением родственников.

Рейсы Харьков-Тбилиси будут выполнятьcя два раза в неделю по вторникам и субботам, между Харьковом и Батуми — два раза в неделю по средам и субботам на 170 местных самолетах Boeing 737-800.

Минимальная стоимость авиабилетов начинается от $99 в одну сторону и от $189 в обе стороны. В стоимость включена перевозка багажа до 25 кг и питание. Билеты продаются на бланках Hahn Air через туристические агенства и доступны в онлайн-поисковиках.

В настоящее время рейсы в Украину выполняются по удлиненной трассе с полетом над Черным морем и Одессой, однако, после получения разрешений от России, Myway Airlines намерена изменить маршрут, летая в Харьков через территорию России, с заходом в воздушное пространство Украины со стороны Белгорода, что должно уменьшить маршрут примерно на 500 км.

Myway Airlines является проектом китайской группы Hualing Group. По заявлению авиакомпании, ее штат на данный момент включает 150 сотрудников. Флот компании состоит из двух Boeing 737-800. Авиалайнеры выпущены в 2007 году и ранее использовались китайской авиакомпанией Shandong Airlines.

Расписание полетов Myway Airlines Харьков-Тбилиси

Направление Вылет Прилет Дни
Тбилиси-Харьков 07:05 08:50 вт, сб
Харьков-Тбилиси 09:50 13:25 вт, сб

Расписание полетов Myway Airlines Харьков-Батуми

Направление Вылет Прилет Дни
Батуми-Харьков 07:50 09:20 ср, сб
Харьков-Батуми 10:20 13:55 ср, сб

Где купить авиабилеты Myway Airlines?

Билеты на рейсы Myway Airlines доступны на сайте tickets.avianews.com, а также через поисковик билетов skyscanner. Обратите внимание, билеты оформляются на электронных бланках Hahn Air — именно эта авиакомпания может отображаться при поиске вместо Myway Airlines.