Терминал F в Борисполе запустят в 2019 году

0
1831
Терминал F в аэропорту Борисполь
Терминал F в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Пустующий терминал F в аэропорту Борисполь вернут в строй в летнюю навигацию 2019 года, которая начнется в конце марта, но только для международных рейсов, сообщил заместитель гендиректора аэропорта Евгений Дыхне, передает ТСН.

По его словам, работающий сейчас терминал D исчерпал свою пропускную способность в пиковое время суток (с 7:00 до 10:30 и от 18:00 до 20:00). Из-за этого авиакомпании, которые запрашивают вылеты на это время, не получают желаемый слот, в результате аэропорт несет риски потерять таких перевозчиков.

«На летнюю навигацию 2019 года соберем необходимые 15 рейсов в сутки для экономически целесообразной работы терминала F», — сказал Дыхне.

Замглавы аэропорта Борисполь также добавил, что в терминале F будут обслуживаться лоу-кост Ryanair, а также другие авиакомпании, которые изъявят такое желание.

Терминал F начал обслуживать пассажиров в 2010 году и использовался как основной терминал авиакомпанией МАУ. 27 октября 2013 года комплекс был законсервирован, а все рейсы переведены в терминал B и D.

Первоначально здание строилось как лоу-кост терминал в связи с приходом в аэропорт Борисполь в 2008 году лоу-коста Wizz Air.