Pegasus Airlines поставил дополнительные рейсы в Киев из-за финала Лиги Чемпионов УЕФА

0
751
Пассажиры Pegasus Airlines регистрируются на рейс в аэропорту
Пассажиры Pegasus Airlines регистрируются на рейс в аэропорту. Фото: avianews.com

Pegasus Airlines выполнит дополнительные рейсы из Анкары в Киев (аэропорт Жуляны) и в обратном направлении 27 мая в связи с повышенным спросом на авиабилеты из-за запланированного на 26 мая финала Лиги Чемпионов УЕФА, который пройдет в столице Украины на НСК «Олимпийский».

Помимо двух стандартных рейсов с вылетом из Киева 27 мая в 02:25 и в 13:10, компания также совершит рейсы в 04:40 и в 12:45. Полеты будут выполняться на 189-местных самолетах Boeing 737-800.

Ранее стало известно, что из-за повышенного спроса на авиабилеты, связанного с проведением в Киеве финального матча, в котором сыграют футбольные клубы «Реал Мадрид» и «Ливерпуль», более вместительные самолеты на рейсы в Киев поставят Turkish Airlines и Qatar Airlines.

В частности, Turkish Airlines намерена задействовать на линии Стамбул-Киев свой самый вместительный пассажирский самолет Boeing 777-300ER, а Qatar Airways — широкофюзеляжные самолеты Airbus A330-200 и А330-300 вместо А320.

Ожидается, что в день матча аэропорт Борисполь будет работать с двойной нагрузкой.

Чтобы разместить на аэродроме все прилетевшие самолеты, в качестве стоянки будут использовать старую взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и зону военного сектора.