Аэропорт Борисполь открыл регистрацию на крупнейший фотослет любителей авиации

6
1374
Участники споттинга в аэропорту Борисполь в 2014 году
Участники споттинга в аэропорту Борисполь в 2014 году. Фото: Дмитрий Бирин

Аэропорт Борисполь открыл регистрацию на крупнейший фотослет любителей авиации Champion Spotting, который состоится 26 мая в день финала лиги Чемпионов УЕФА в Киеве.

Как ожидается, крупнейшие ворота Украины в этот день примут около 100 дополнительных чартерных рейсов с футбольными болельщиками, что превысит обычную дневную загрузку аэропорта в два раза.

Для того, чтобы запарковать все самолеты, в качестве стоянок Борисполь задействует перрон военного сектора, рулежные дорожки, а также старую взлетно-посадочную полосу.

Участники фотослета смогут увидеть это собственными глазами с перрона аэропорта и запечатлеть происходящиее на фото и видеокамеры.

Рулужная дорожка в аэропорту Борисполь, которая временно использовалась как стоянка для самолетов бизнес-авиации во время финала Евро 2012 в Киеве
Рулежная дорожка в аэропорту Борисполь, которая временно использовалась как стоянка для самолетов бизнес-авиации во время финала Евро 2012 в Киеве. Фото: Мининфраструктуры

Прием заявок на участие в споттинге оргкомитет мероприятия будет вести до 26 апреля.

Как отметили в аэропорту, из-за требований безопасности в период высокой интенсивности полетов количество споттеров будет ограничено. Отбор участников будет производить оргкомитет Champion Spotting, в который вошли четыре авиафотографа: Игорь Лесив, Олег Беляков, Дмитрий Бирин, Тимофей Кондратенко, а также представители пресс-службы аэропорта: Татьяна Ярош, Евгений Павловский и Дмитрий Дешин.

В прошлый раз крупный споттинг Борисполь проводил в 2014 году. Тогда в нем приняли участие около 80 человек.