Правительство позволило аэропорту Борисполь почти в 2 раза уменьшить отчисления в бюджет

4
1497
Самолеты в аэропорту Борисполь
Самолеты в аэропорту Борисполь. Фото: avianews.com

Правительство 11 апреля приняло решение о снижении нормы отчисления чистой прибыли аэропорта Борисполь в государственный бюджет с 75% до 40%, сообщили в Мининфраструктуры.

Освободившиеся 35% прибыли аэропорт должен будет направлять на выполнение международных обязательств и развитие инфраструктуры.

Использование данных средств в обязательном порядке будет проверяться ежегодным государственным финансовым аудитом.

Решение правительства должно обеспечить финансирование проектов развития инфраструктуры аэропорта Борисполь, что позволит создать на базе предприятия международный узловой хаб, подчеркнули в министерстве.

Данная льгота будет действовать для воздушных ворот столицы с момента публикации постановления правительства и до 31 декабря 2020 года.

Также сегодня Кабмин утвердил финансовый план аэропорта на 2018 год, которым предусмотрено, что предприятие получит 4,1 млрд дохода по итогам года, обслужит 12,55 млн пассажиров и освоит капитальные инвестиции на сумму 2,3 млрд грн.

Ранее в Борисполе заявили, что намерены завершить работы по расширению зоны для контроля трансферных пассажиров в терминале D к июлю 2018 года.