МАУ подаст заявки на полеты в региональные аэропорты Турции

1
1462
Boeing 737-800 МАУ
Boeing 737-800 МАУ. Фото: avianews.com

МАУ намерена изучить открывшиеся возможности для полетов в региональные аэропорты Турции и по результатам этого анализа подаст заявки на получение назначений на те или иные маршруты.

Так в авиакомпании прокомментировали avianews.com подписание между Директоратом гражданской авиации Турции и Госавиаслужбой Украины меморандума о взаимопонимании, которым в качестве пунктов полетов в Турции помимо Стамбула и Анкары были внесены Измир, Бодрум, Бурса и Даламан, а также расширена квота на полеты на линии Одесса-Стамбул с 14 до 28 рейсов в неделю.

«МАУ приветствует успешно проведенные переговоры и открытие возможностей для полетов в другие города Турции. Это позволит несколько выровнять сложившийся сегодня дисбаланс, когда турецкие перевозчики могут летать практически в любые города Украины, а для украинских перевозчиков доступны лишь Стамбул и Анкара», — подчеркнули в МАУ.

Ранее авиаперевозчик подавал заявку в Госавиаслужбу Украины на получение прав на полеты по маршруту Киев-Измир, однако комиссия Госавиаслужбы отказывала компании, аргументировав это тем, что Измир не определен соответствующим межправительственным соглашением для выполнения регулярных полетов.

До настоящего момента украинские авиакомпании могли выполнять регулярные рейсы из городов Украины только в Стамбул и Анкару. Турецкие авиакомпании сейчас летают из Стамбула и Анкары в Киев, Львов, Одессу, Херсон, Запорожье и Харьков.