Мэр Днепра раскрыл детали реконструкции местного аэропорта с участием инвестора

2
2045
Пассажирский терминал в аэропорту Днепропетровск
Пассажирский терминал в аэропорту Днепропетровск. Фото: Виталий Гончарик, для avianews.com

Существует серьёзная, но пока не конкретизированная договорённость о строительстве в Днепре нового аэропорта по примеру Харькова на условиях частно-государственного партнерства, заявил мэр Днепра Борис Филатов.

По его словам, предполагается, что инвестор реконструирует старый терминал и построит новый с пропускной способностью до 800 пассажиров в час.

«Государство обещает дать финансирование на строительство новой взлетно-посадочной полосы и всей лётной инфраструктуры. Предполагаемые сроки — полтора года. В настоящий момент идут интенсивные переговоры и оформление документов», — заявил Филатов.

По словам мэра Днепра, в процесс вовлечены президент Украины, правительство, Мининфраструктуры, депутатский корпус БПП, бюджетный комитет Рады в лице Андрея Павелко, облсовет, облгосадминистрация, нынешний и будущий собственники.

Ранее владелец группы DCH Александр Ярославский заявил о намерении заняться модернизацией аэропорта Днепропетровск.

«У DCH есть уникальный опыт комплексного управления аэропортом. В Харькове мы, по сути, построили все с нуля, потом шаг за шагом развивали, а сейчас уже занимаем призовые места в международных рейтингах. С удовольствием применим наши знания в Днепре. Регион интересный, потенциал большой, будет прекрасный, нужный Украине проект. Я уже предварительно обсудил с заинтересованными сторонами «дорожную карту». И готов начинать движение», — сообщил он.

С 2009 года аэропортом Днепропетровск владеет ООО «Галтера», которая получила контроль над этим активом после покупки у государства 94,5% авиакомпании «Днеправиа».

После подписания договора ООО «Галтера» взяло на себя обязательство по инвестированию в аэропорт Днепра 882,1 млн грн, в том числе 107 млн грн на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которую должны были передать государству в соответствии с пунктом 11.1.2 договора. Однако в результате на реконструкцию потратили только 6 млн 117 тыс. грн, а общий объем инвестиций с учетом индекса инфляции составил 142,15 млн грн.

В 2015 году Фонд госимущества провел проверку выполнения условий договора купли-продажи акций «Днеправиа» и обнаружил невыполнение условий договора, о чем составил акт 20 августа 2015 года.

1 октября 2015 года Фонд направил ООО «Галтера» предложение о разрыве договора и просьбу оплатить штраф и пеню в размере 221,4 млн грн за невыполнение обязательств, предусмотренных договором, а также вернуть акции «Днеправиа».

ООО «Галтера» отказалось это сделать и предложило продлить срок обязательств до 2018 года, объяснив это тем, что в 2009-2015 годах неоднократно изменялся орган, которому необходимо было передать полосу с оборудованием и земельными участками, а Днепр лишили права проведения Евро 2012 и Евробаскет 2015, а в 2014 году началось АТО.

В результате Фонд госимущества подал иск в Хозяйственный суд Днепропетровской области о разрыве договора купли-продажи и возврате 94,5% акций авиакомпании «Днеправиа», которая также владеет аэропортом Днепра, в собственность государства. Суд занял сторону Фонда госимущества.

ООО «Галтера» не согласилось с этим решением и подало апелляцию. Через несколько месяцев после появления решения суда первой инстанции авиакомпания «Днеправиа» прекратила полеты, а часть самолетов из флота компании были переведены в «Розу Ветров».