Азербайджан разрешил въезд гражданам Украины

Флаг Азербайджана
Флаг Азербайджана. Фото: Фото: Hikmat Gafarzada, unsplash.com

Азербайджан разрешил въезд гражданам Украины с любой целью, если они прилетают в страну на самолете. Соответствующие изменения приняло правительство Азербайджана 13 января 2022 года, сообщила консульская служба МИД Украины.

Постановление №9 опубликовано на сайте правительства Азербайджана. Помимо Украины в зеленый список также вошли Кипр и Иордания.

Въезд в Азербайджан теперь разрешен гражданам Украины, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса. Под этим подразумевается получение двух доз для 2-дозовых вакцин и одной дозы для 1-дозовых вакцин Johnson & Johnson и Sputnik Light.

Дополнительно при въезде в Азербайджан нужно предъявить документ о ПЦР-тестировании с негативным результатом. Другие виды тестов власти Азербайджана не признают. С момента сдачи анализа до вылета самолета в Азербайджан должно пройти не более 72 часов.

Консульская служба МИД Украины обращает внимание на то, что документ о вакцинации для въезда в Азербайджан должен иметь атрибуты электронной верификации. В качестве такого подтверждения подходит только бумажный сертификат с QR-кодом с портала Дія. Его необходимо скачать на компьютер, а затем распечатать.

Бумажный сертификат о вакцинации международного образца, который предоставляет семейный врач, и электронный сертификат в приложении Дія не подходят для подтверждения вакцинации при въезде в Азербайджан.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.