Таиланд ограничил въезд туристов с 22 декабря

Остров Самет, Таиланд
Остров Самет, Таиланд. Фотобанк Shutterstock

Власти Таиланда с 22 декабря существенно ограничили въезд туристов из-за распространения нового штамма коронавируса “Омикрон”.

Теперь вакцинированные или выздоровевшие иностранцы могут подать заявку только на посещение одной провинции Таиланда Пхукет по программе “Песочница”. До этого в программе участвовали 17 тайских провинций, а из 63 стран въезд был разрешен только с тестом.

Власти Таиланда заявили, что по ранее одобренным 200 000 заявок въезд иностранцев будет разрешен в соответствии с изначально утвержденным планом. Т.е. если турист получил одобрение на посещение провинции Бангкок, он сможет полететь в эту провинцию и после 22 декабря.

С 22 декабря Таиланд принимает заявки от иностранных туристов на посещение только Пхукета. Перед поездкой нужно забронировать на 7 дней гостиницу с особым уровнем безопасности класса Sha++, оформить страховку с покрытием не менее $50 тыс. и купить авиабилеты в Таиланд и обратно.

Въехать в страну могут только иностранцы, которые прошли полную вакцинацию от коронавируса или недавно переболели COVID-19. При этом они должны будут пройти три ПЦР-теста: один перед вылетом, второй по прилету, третий – на 5-6 й день пребывания.

Первые 7 дней турист может проживать только в одной гостинице, которую указал в анкете, но может свободно перемещаться по провинции. Через неделю, если третий тест подтвердит отсутствие COVID-19, путешественник может выехать в другие провинции Таиланда.

В офисе Туристического управления Таиланда в Украине avianews.com сообщили, что согласно новым правилам туристы должны лететь из-за границы прямо в Пхукет без транзита через другие тайские провинции.

Детальнее информация изложена в статье Въезд в Таиланд для туристов из Украины: подробные правила.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.