Въезд во Францию из Украины оставили только для вакцинированных туристов

Эйфелева башня в Париже, Франция
Эйфелева башня в Париже, Франция. Фото: Chris Karidis, unsplash.com

Французские власти с 11 октября разрешили въезд во Францию из Украины с целью туризма только полностью вакцинированным путешественникам.

Из-за высокого уровня заболеваемости COVID-19 Украина перешла из зеленой в оранжевую зону по классификации Франции.

Из-за этого невакцинированные путешественники могут въехать во Францию из Украины только при наличии теста и важной причины. В список таких причине не входит туризм.

Украинские туристы, которые сделали прививки от коронавируса, по-прежнему могут въехать из Францию без ограничений.

Для того, чтобы Франция признала COVID-сертификат о вакцинации, он должен отвечать нескольким критериям.

Прививки нужно сделать вакциной, которая одобрена Европейским агентством лекарственных средств. К таким препаратам относятся:

  • Pfizer/BioNTech (две дозы);
  • Moderna (две дозы);
  • AstraZeneca, включая индийскую Covishield (две дозы);
  • Johnson & Johnson (Janssen), одна доза.

С момента получения последней дозы первых трех вакцин должно пройти 7 дней. Для однодозовой вакцины Johnson & Johnson этот срок составляет 4 недели.

Если человек сделал две прививки китайскими препаратами Coronavac и Sinopharm, то Франция не признает сертификаты о вакцинации. Страна признает документ, только если человек сделает одну дополнительную прививку препаратами Moderna или Pfizer/BioNTech, и с этого момента прошло не менее 7 дней.

Поскольку нет точной трактовки подсчета дней, день последней прививки следует считать как нулевой, а поездка возможна с 8 дня.

Например, вы сделали прививку 1 октября, 7-й день истекает 8 октября, поездка возможна с 9 октября.

Путешествие с детьми

Невакцинированные дети могут ехать с вакцинированными взрослыми во Францию с целью туризма. До наступления 12 лет не нужно сдавать тест. Начиная с 12 лет, невакцинированные дети должны сдать тест на коронавирус, который показал негативный результат.

Франция признает:

  • ПЦР-тест, срок действия 72 часа с момента взятия образца на анализ;
  • экспресс-тест на антиген, срок действия 48 часов с момента взятия образца на анализ.

Тест должен быть действителен на момент вылета самолета во Францию.

Туристическая страховка для полетов во Францию

Стандартная туристическая страховка для посещения Франции в течение недели стоит 12 евро. Страховой полис можно оформить через интернет. Для его получения не нужно ехать в офис страховой компании. Достаточно сохранить полученный электронный файл на мобильный телефон или распечатать его на принтере.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.