Турция продлила требование для туристов по тестам и вакцинации до конца года

Пассажиры в аэропорту Стамбула
Пассажиры в аэропорту Стамбула. Фото: avianews.com

Власти Турции продлили до конца года требование по обязательному тестированию или вакцинации иностранных туристов при въезде в страну.

Это отображено в специальном сообщении для экипажей самолетов NOTAM A5457/21. Его выполнение обязательно для всех авиакомпаний.

Перед вылетом в Турцию у пассажира проверят наличие сертификата о полной вакцинации от COVID-19. C момента получения последней прививки должно пройти не менее 14 дней.

Если такого документа нет, путешественник может предъявить справку о тестировании на коронавирус методом ПЦР или на антиген.

C момента сдачи ПЦР-теста до момента въезда в Турцию должно пройти не более 72 часов. Для антиген-теста срок действия составляет 48 часов. Не стоит путать тест на антиген и тест на антитела. Для въезда в Турцию действителен тест на антиген.

Также Турция допускает предъявление справки о выздоровлении от COVID-19 вместо теста или сертификата о вакцинации.

Если не показать данные документы перед вылетом, персонал у выхода на посадку может не пустить пассажира в самолет.

От данных требований освобождены дети до наступления 12 лет (ранее до наступления 6 лет) и все взрослые пассажиры, которые следуют транзитом через аэропорты Турции в третьи страны и не пересекают границу Турции.

Детальнее о всех требованиях можно узнать в материале Въезд в Турцию: требования к путешественникам по тестированию и вакцинации в октябре.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.