У вакцинированных туристов из Украины возникли проблемы при полете в Египет

Египетские пирамиды на окраине Каира в Гизе
Египетские пирамиды на окраине Каира в Гизе. Фото: Simon Berger, unsplash.com

Египет сейчас не признает украинские сертификаты о вакцинации, из-за чего у туристов с прививками возникают сложности во время поездки в эту страну, сообщает туристический портал turprofi.com.ua.

Египетский власти требуют, чтобы бумажный сертификат содержал QR-код, по которому они могут проверить, действителен ли документ. Однако в украинских больницах подтверждение о вакцинации печатают без данного кода.

Электронный COVID-сертификат о вакцинации в приложении «Дія» содержит QR-код, однако пока Украина и Египет не договорились о взаимном признании такого вида документов, сообщили в посольстве Египта в Украине.

«В данный момент Египет принимает лишь сертификаты, которые предоставляют в распечатанном виде с подписями и печатями и с обязательным QR-кодом. Поскольку сертификаты украинского образца не имеют QR-кода, туристам для въезда в Египет необходимо делать ПЦР-тест на коронавирус», — добавили в посольстве.

Таким образом, туристы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, все равно должны пройти тест на COVID-19 перед въездом в Египет. От таких требований освобождены только дети до наступления 6 лет.

Срок действия ПЦР-теста составляет 72 часа с момента взятия образца на анализ. Справка о тестировании должна действовать на момент пересечения египетской границы.

Если путешественник летит в курортные города — Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам или Табу, тест можно сделать по прилету в Египет. Анализ стоит $30, сообщили в консульской службе МИД Украины.

Однако в таком случае туристу придется потратить больше времени в аэропорту, и существует риск положительного результата, который означает карантин. В случае, если человек получит такой результат в Украине еще до вылета, он сможет перенести поездку.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.