Польша разрешила въезд туристам из Украины, но с условиями

Аэропорт Шопена в Варшаве
Аэропорт Шопена в Варшаве. Фото: avianews.com

Правительство Польши 7 сентября разрешило въезд туристам из Украины при выполнении ряда условий. Это зафиксировано в постановлении 1654. Оно вступит в силу с 9 сентября 2021 года.

По данным консульской службы МИД Украины, после въезда обязателен карантин 10 дней. Его можно сократить, если через 7 дней сделать тест на коронавирус, который покажет негативный результат.

От карантина освобождены те, кто переболел COVID-19 и имеет документальное подтверждение об этом. При этом не уточняется, что польские власти подразумевают под документальным подтверждением.

Также карантин могут не проходить путешественники, если они получили полный курс прививок от коронавируса зарегистрированными в ЕС вакцинами. К ним относятся Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Jonson&Jonson.

Китайская вакцина CoronaVac, которая массово используется в Украине, Польшей не признается. Это означает, что страна рассматривает людей с такими прививками как тех, которые не прошли вакцинацию. А значит после въезда в Польшу они должны пройти 10-дневный карантин.

Польша закрыла свои границы для туристов из Украины в марте 2020 года. С того момента въехать в страну могли только граждане Украины, если они входили в категорию исключения, например, следовали транзитом, на работу или учебу.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.