Черногория ужесточит условия въезда иностранных туристов с 24 августа

Котор, Черногория
Котор, Черногория. Фото: Olga Brajnovic, unsplash.com

Черногория с 24 августа ужесточит правила въезда иностранных туристов из-за распространения COVID-19 в стране, сообщило посольство Украины в Черногории.

Сейчас граждане Украины могут въезжать в Черногорию без каких-либо дополнительных требований.

Начиная с 24 августа, туристам нужно будет предъявить один из трех медицинских документов, который подтверждает, что человек не представляют опасность в плане распространения коронавируса.

Турист может предъявить сертификат о полной вакцинации от COVID-19 или справку о том, что он получил одну дозу вакцины, даже если препарат предусматривает введение двух доз.

Власти Черногории признают все вакцины, а также не ставят условия относительно срока, который должен пройти с момента прививки до въезда в страну. Это означает, что если человек прошел вакцинацию 24 августа и получил справку об этом, он может беспрепятственно въехать в Черногорию в тот же день.

Если турист не сделал прививки, он может пройти тест на коронавирус методом ПЦР или быстрый тест на антиген. Срок действия ПЦР-теста составляет 72 часа, быстрого теста на антиген — 48 часов. Справка о тестировании должна быть действительна на момент пересечения границы Черногории.

В качестве третьей опции власти позволяют предоставить справку о том, что человек переболел коронавирусом. Подтверждением болезни является положительный результат на COVID-19, который получен методом ПЦР или тестом на антиген. С момента получения положительного результата должно пройти не менее 14 дней, но не более 180 дней.

Например, если вы получили положительный результат 14 августа, то уже 29 августа с этим документом можете вылетать в Черногорию. Такая справка будет действительна до середины февраля 2022 года, если власти Черногории не поменяют правила к тому времени.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.