Для полетов на самолете или посещения кафе во Франции теперь нужно иметь сертификат здоровья

Париж
Париж. Фото: wikipedia

Правительство Франции обязало с 9 августа всех пассажиров внутреннего междугородного транспорта, включая самолеты, поезда и автобусы, предоставлять сертификат здоровья.

Крупнейшая авиакомпания страны Air France уже заявила о том, что новые меры действуют как для полетов между городами материковой Франции, так и на рейсах на остров Корсика.

Правила также запрещают посещать без сертификата здоровья бары, кафе, рестораны, торговые центры.

Ограничения не действуют на детей до наступления 18 лет. С 30 августа этот возраст будет снижен до 12 лет.

Чтобы получить паспорт здоровья, человек должен пройти курс вакцинации от COVID-19, предоставить справку о том, что болел ранее, или сдать ПЦР-тест или тест на антиген, которые действительны 48 часов.

Франция признает вакцины, которые одобрены Европейским агентством лекарственных средств EMA. Сертификат здоровья начинает действовать, если прошло 7 дней с момента получения прививки препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и 28 дней в случае с использованием вакцины Johnson & Johnson.

Если человек переболел COVID-19 ранее, то в качестве сертификата здоровья принимается положительный ПЦР или антиген тест на коронавирус. С момента тестирования должно пройти не менее 15 дней и не более 6 месяцев.

Въезд во Францию из Украины

Франция разрешает поездки из Украины, в том числе с целью туризма, людям, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса.

Франция признает следующие типы вакцин:

  • Pfizer/Comirnaty,
  • Moderna,
  • AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield
  • Jansen/Johnson & Johnson

В случае с однодозовым препаратом Jansen сертификат о вакцинации начинает действовать через 28 дней, для остальных — через 7 дней после получения последней прививки.

Если человек не прошел вакцинацию, то въехать во Францию он может при условии тестирования на коронавирус. Франция признает тесты на антиген и методом ПЦР. С момента сдачи анализа до момента вылета во Францию должно пройти не более 72 часов.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.