Нидерланды официально откроются для туристов Украины без тестов и прививок с 22 июля

Амстердам, Нидерланды
Амстердам, Нидерланды. Фото: jennieramida, unsplash.com

Нидерланды с 22 июля официально откроются для любых поездок из Украины в том числе с целью туризма, сообщается на сайте правительства страны.

Это станет возможным, поскольку Украину внесли в список безопасных стран и регионов по распространению COVID-19.

Для путешествия из Украины в Нидерланды теперь не нужно будет предъявлять результаты теста на коронавирус, сертификат о вакцинации или проходить карантин. Фактически, с 22 июля в полном объеме возобновится безвизовый режим, который позволяет любые поездки на 90 дней обладателям украинских биометрических паспортов.

Единственным условием въезда в Нидерланды останется заполнение анкеты о здоровье. Ее нужно скачать с сайта правительства, распечатать, заполнить и иметь с собой. Некоторые авиакомпании позволяют заполнять данную форму не в печатном, а электронном виде.

В анкете нужно указать, имеет ли пассажир симптомы COVID-19, был ли в контакте с заболевшим человеком, информацию о рейсе, месте в самолете, имя, фамилию, дату рождения.

Кто летает в Нидерланды?

Прямые рейсы из Украины в Нидерланды выполняют авиакомпании KLM и МАУ. Они летают на линии Киев-Амстердам, соединяя аэропорты Борисполь и Схипхол.

Также можно воспользоваться рейсами других авиакомпаний с пересадкой в аэропортах Европы, но перед этим нужно проверить, разрешен ли пассажиру транзит через третью страну.

Увидеть все возможные варианты перелетов между Украиной и Нидерландами можно с помощью поисковика авиабилетов skyscanner, который собирает в одном месте предложения разных авиакомпаний.

Туристическая страховка в Нидерланды стоит 185 грн на одну неделю и покрывает расходы на лечение в том числе COVID-19. Полис можно оформить онлайн, а затем распечатать дома или сохранить электронную версию на мобильный телефон.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.