Франция упростила въезд туристам из Украины

Эйфелева башня в Париже, Франция
Эйфелева башня в Париже, Франция. Фото: Chris Karidis, unsplash.com

Франция упросила въезд туристам из Украины, которые прошли вакцинацию от коронавируса, сообщило 19 июля посольство Франции в Украине.

По состоянию на сегодня, Украина по-прежнему входит в оранжевый список, однако теперь получившим прививки путешественникам не нужно сдавать тесты на COVID-19 перед вылетом во Францию. Достаточно предъявить документ о вакцинации.

Франция признает сертификаты, если человек получил прививку препаратами, которые признаны Европейским агентством лекарственных средств. В их число входят:

  1. Pfizer/Comirnaty,
  2. Moderna,
  3. AstraZeneca/Vaxzevria/Covishield,
  4. Janssen/Johnson & Johnson.

В случае с первыми тремя вакцинами должно пройти не менее 7 дней до въезда во Францию после получения последней, второй дозы препарата. В случае с однодозовой вакциной Janssen/Johnson & Johnson должно пройти 28 дней до момента поездки.

Франция также признает сертификаты, если человек получил только одну дозу препарата, но перед этим успел переболеть коронавирусом. В таком случае со дня вакцинации до начала поездки должно пройти 7 дней.

Для людей, которые не прошли вакцинацию, остаются в силе старые правила. Им по-прежнему запрещено въезжать во Францию с целью туризма.

За последние дни сразу несколько стран Европы стали открыты для туристов из Украины, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. В их число вошли Германия, Бельгия, Дания, Латвия и Эстония. Это произошло после того, как 15 июля Европейский совет включил Украину в список безопасных стран из-за низкого уровня заболеваемости коронавирусом.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.