Украина изменила правила въезда в страну для иностранцев и граждан Украины с 7 июня

Паспортный контроль в аэропорту.
Паспортный контроль в аэропорту. Фото: avianews.com

Правительство Украины 7 июня 2021 года изменило правила въезда в страну для иностранцев и граждан Украины. Это зафиксировано в постановлении №583 от 2 июня, которое опубликовали 7 июня.

Теперь для въезда в страну иностранцы и лица без гражданства могут предъявить не только ПЦР-тест на коронавирус, но и результат экспресс-теста на антиген или сертификат о полной вакцинации от COVID-19 на английском языке или с переводом на английский язык.

Срок действия теста оставили прежним — 72 часа. Украина признает вакцины, которые одобрены Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования.

Граждане Украины и иностранцы, которые постоянно проживают в Украине, могут въезжать в страну без тестов, но тогда должны пройти 14-дневную самоизоляцию.

От карантина освобождены те, кто перед въездом в Украину прошел ПЦР-тест или тест на антиген коронавируса или имеет документ о полной вакцинации. Справка о тестировании действует 72 часа.

Если человек не сделал прививки и не прошел тесты до въезда в Украину, он может прекратить самоизоляцию, если сделает тест на коронавирус в Украине. В новом документе правительство Украины не расширило список тестов для досрочного прекращения самоизоляции. Для этого по-прежнему подходит только ПЦР-тест.

Детальнее о новых правилах в материале Въезд в Украину и ПЦР-тест: новые правила пересечения границы в вопросах и ответах от 7 июня.

Обратите внимание, хотя документ официально опубликован на сайте правительства Украины, передача инструкций о новых правилах пограничникам может занять несколько часов или дней.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.