ПЦР-тесты для путешествия за границу: как сэкономить время и деньги

Ежегодно, с мая месяца, начинается горячий сезон отпусков и путешествий. Но в этом году многим украинцам необходимо позаботиться не только о билетах и ​​отелях для отдыха за рубежом.

Из-за пандемии путешествующих ждет еще одно обязательное условие: необходимость иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус на английском языке с мокрой печатью и QR-кодом на фирменном бланке лаборатории. Без этого документа у туриста могут возникнуть проблемы при пересечении границы. Более того, его просто могут не выпустить из страны!

И хотя большинство стран открыли границы для туристов, каждое государство установило свои правила и требования для въезда.

Изменились правила и при возвращении в Украину. ПЦР-тестирование на коронавирус хотя и не является обязательным при возвращении в Украину для граждан и резидентов Украины, значительно облегчает жизнь при отрицательном результате: не требуется находиться на самоизоляции 14 дней и подтверждать свое местонахождение через приложение «Вдома» (ранее «Дій вдома»).

Экономим деньги на тестах

Как выйти из ситуации и не тратить лишние деньги? Исследовав этот вопрос, даже самый требовательный путешественник найдет предложение, которое придется ему по душе.

Например, выгодным будет «двойное» тестирование от медицинской лаборатории «Эскулаб». ПЦР-тестирование на коронавирус в большинстве отделений этой лаборатории стоит 699 гривен, а выдача результата – через 24 часа.

И это гораздо дешевле, чем стоимость, которую предлагают многие другие лаборатории! Приятным бонусом от «Эскулаб» является предоставление 20% скидки на повторное тестирование при возвращении в Украину! В результате его стоимость окажется еще меньше — 560 грн!

Предложение интересно и экономически выгодно не только для тех, кто любит путешествовать сам, но и для больших групп! Например, для семей с детьми или большой дружной компании!

Экономим время

Кроме того, во многих странах ПЦР-тест на COVID-19 действителен от 48 до 72 часов с момента сдачи. Предложение от «Эскулаб» позволяет сэкономить время —  сдать тест в родном городе, а результаты гарантированно получить в любом отделении в Украине, по пути до границы.

Выгодно пользоваться услугами лаборатории и тем, кто планирует путешествие автомобилем. Чтобы не стоять в привычных на границе очередях для тестирования, не нервничать и не подвергать себя лишнему риску, такой анализ можно сдать накануне выезда в своем городе и отправиться в путь. Забрав готовый результат можно при выезде из страны в ближайшем к границе городе, где есть отделение лаборатории «Эскулаб».

Как это работает?

К примеру, если вы живете в Хмельницком, а запланировали ехать собственным автомобилем в Румынию, Болгарию или Грецию. В таком случае сдать тест можно перед выездом, в ближайшем отделении «Ескулаб» всего за 699 грн. На границе частные лаборатории иногда устанавливают цены значительно выше на свои услуги. Стоимость одного теста может достигать около 1000 грн или больше.

После этого можно собрать чемоданы и отправляться в путешествие. А оформленный согласно всем стандартам результат ПЦР-теста на коронавирус — с переводом, мокрой печатью и QR-кодом — будет гарантированно ждать Вас на выезде из Украины, в отделениях «Эскулаб» в Черновцах или Ужгороде.

Еще удобнее тем, кто летит самолетом. Сдать тест можно в Хмельницком, а результат получить в аэропортах Борисполь или Львов.

Наши преимущества

В целом, можно выделить несколько преимуществ тестирования на коронавирус методом ПЦР в «Эскулаб»:

  • проверенные реагенты (Phoenix, Австрия) и оборудование ведущих европейских производителей (ROTORGENE QIAGEN, Германия);
  • доступная цена;
  • 20% скидка на повторный ПЦР-тест (действует в течение 30 календарных дней после первого ПЦР-тестирования);
  • гарантированный результат в течение 24 часов;
  • документ о ПЦР-исследований соответствует требованиям для выезда за границу (переведен на английский язык, имеет мокрую печать и QR-код);
  • лаборатория «Эскулаб» имеет сертификат международного соответствия выполнения молекулярной диагностики QCMD 2021 SARS-CoV-2 EQA Programme, участвует в программе международной оценки качества LABQUALITY, которая подтверждает высокое качество выявления SARS-CoV-2 (коронавирус);
  • лаборатория самостоятельно передает данные результатов ПЦР-тестирований в Центр общественного здоровья. Это необходимо для снятия с самоизоляции после возвращения из-за границы.

К слову, для получения скидки необходимо показать номер предварительного заказа, который есть на бланке заказа, в Viber-сообщении или в письме на электронную почту. Скидка на повторное ПЦР-тестирование на коронавирус действует во всех отделениях сети медицинской лаборатории «Эскулаб» (кроме аэропорта Борисполь).

Итак, «двойное» тестирование позволит сэкономить время и деньги! А полученный в «Эскулаб» результат исследования на коронавирус методом ПЦР поможет тем, кто путешествует, пересечь границу без лишних препятствий и задержек!

Новости компаний
Материалы рубрики "Новости компаний" публикуются при поддержке компаний.

Интересно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: