Поиск | Купить авиабилеты | Распродажи | Маршруты из Украины | Забронировать отель |
  Главная
  Украина
  Россия
  Бывший СССР
  Мир
  Происшествия
  Авиационный блог
  Сервис авиакомпаний
Права пассажира
  Авиакомпании
  Самолеты
  Аэропорты
  Авиация изнутри
  История авиации
Фоторепортажи
Форум

Система Orphus

 

Один день в современном аэропорту Шереметьево

avianews.com
19 октября 2013 года
 

Аэропорт Шереметьево сегодня — это интересный симбиоз нового и старого, советского. В те времена в аэропорту было всего два терминала. Шереметьево-1, состоящий из здания вылета и павильона прилета, обслуживал внутренние рейсы, а Шереметьево-2, построенный на противоположной стороне аэродрома — международные.

Сейчас в Шереметьево работает четыре терминала: терминал С на севере и три терминала: D, E, F (бывшее Шереметьево-2) на юге.

Аэродром Шереметьево предопределил специфику его развития. Две взлетно-посадочный полосы расположены недалеко друг от друга. Из-за этого терминалы и перроны размещены по разные стороны от полос.

Шереметьево-2 сегодня именуют терминалом F. Он был построен к Олимпиаде 1980 года и был самым современным аэровокзалом в стране на то время. Тут было все: и разделение потоков по этажам, магазины беспошлинной торговли, телескопические трапы, позволяющие попадать в самолет, не выходя на улицу.

Сейчас здесь можно встретить все те признаки "буржуазного мира", от которого СССР пытался изолировать своих граждан. Но несмотря на магазины и общепит иностранных марок — дух того времени сохраняется в стенах здания.

^^ центральный зал Шереметьево F, зона вылета

^^ зона получения багажа и зал прилета Шереметьево F

Зона прилета и регистрации разбита на две части: каждая располагается в правом и левом крыльях здания. Конструкция стоек регистрации сохранилась еще с тех времен. Они расположены не островами, а блоками по две. После сдачи багажа он уезжает вниз, а пассажир проходит сквозь проход, расположенный между парами стоек, на паспортный контроль.

Возвышающаяся над терминалом высотка — административное здание. Здесь расположены различные службы аэропорта, кафе, и центр управления аэропортом.

Именно здесь решают, на какую стоянку поедет самолет и кто его будет заправлять.

Из самого Центра открывается великолепный вид на перрон. Доступ сюда для обычных пассажиров запрещен, однако они могут полюбоваться взлетами и посадками с соседнего этажа — из кафе.

Взлеты и посадки происходят практически ежеминутно Сейчас трафик аэропорта почти достиг отметки в 30 млн. пассажиров в год. Основной перевозчик — Аэрофлот.

Однако и другие авиакомпании здесь частые гости. Например, Cyprus Airways летает в Шереметьево из Ларнаки, а Nordwind Airlines — развозит россиян на курорты.

^^ новая диспетчерская вышка в Шереметьево

По недлинному коридору из Шереметьево F мы попадаем в Шереметьево E. Этот терминал (серо-оранжевый на фото ниже) выполняет функции соединительной галереи с терминалом Шереметьево D (ранее назывался Шереметьево 3 или терминал Аэрофлота).

Архитектура здесь разительно отличается. Терминал является самым современным в аэропорту. Его открыли в 2010 году. Пройдя всего 50 метров, вы переноситесь из эпохи 1980-х  в наши годы.

Шереметьево Е выполняет две цели — быть соединительным звеном между двумя другими терминалами и одновременно с этим обслуживать пассажиров как на прилет, так и на вылет. Следствием первого является его большая длина.

На этаже прилета расположено представительство центра борьбы со страхом полетов "Летаем без страха". Пассажиры тут могут посидеть в настоящих самолетных креслах и посмотреть фильмы о то, как летают самолеты. Второй ряд кресел выполняет роль настоящего симулятора турбулентности, имитируя тряску во время болтанки.

Терминалы в Шереметьево соединены траволаторами — бегущими горизонтальными дорожками. Есть тут и межтерминальные такси — доставят вас в любую точку терминала за 100 рублей (25 грн.).

Еще один коридор — и мы попадаем в терминал D. Его еще называют терминалом Аэрофлота, но не только потому, что Аэрофлот был его бывшим владельцем. Терминал D — это основной дом крупнейшего авиаперевозчика России.

Функционально терминал поделен на основное здание и посадочную галерею. Левое крыло отдано внутренним рейсам, а центральная часть и правое крыло — международным.

Регистрацию пассажиры могут проходить как самостоятельно с помощью киосков, так и по старинке — протянув свой паспорт агенту на стойке регистрации.

В Шереметьево D используется линейная система регистрации. Стойки расположены в один ряд по всей длине здания.

Между ними — своеобразный торговый центр. Здесь и кафе, и банки, отделение почты, магазин мобильной связи и сувениров.

"Чужаков" здесь мало. Почти все самолеты, пристыкованные к терминалу — со знакомым триколором на хвосте.

Повстречался здесь и Николай Гоголь. Не писатель, но самолет A330, названный в его честь.

Экспериментировать с окраской Аэрофлот не боится. За последние годы авиакомпания создала несколько специальных ливрей, связанных с разными событиями. Ниже — специальная ливрея официального перевозчика футбольного клуба ЦСК, в которую облачили Сухой Суперджет 100.

Частый гость в Шереметьево — авиакомпания Трансаэро. В 1990-е годы аэропорт был базовым для авиаперевозчика. Сейчас Трансаэро выполняет отсюда чартерные и регулярные рейсы, на которых преобладает прямой пассажиропоток.

6 лет назад, когда велось строительство новых терминалов в Шереметьево, Шереметеьво-1 выполняло функции главного терминала внутренних рейсов. Сейчас тут паркуются небольшие бизнес-джеты. Весь внутренний пассажиропоток переведен в новый терминал D.

Знаменитая рюмка. Когда-то она выполняла роль накопителя с несколькими выходами на посадку. Но теперь время тут остановилось.

^^ Шереметеьво-1, павильон прилета

Расположенный по соседству терминал C строился как временное решение для разгрузки аэропорта в период строительства больших терминалов. Сейчас он принимает, в основном, чартерные рейсы из-за границы.

 

Аэропорт Шереметьево с городом соединяют поезда "Аэроэкспресс". Электрички курсируют в город каждые 30 минут, находясь  в пути до Белорусского вокзала примерно 35 минут.

Несколько лет назад стерильные зоны терминалов D, E, F объединили в одну. Теперь после прохождения паспортного контроля и контроля на авиационную безопасность пассажир может посидить в кафе в терминале F...

...закупиться в магазинах Duty Free в терминале E...

...поспать здесь же в случае задержки рейса...

...и пойти на посадку в самолет в терминал D...

Фото: Александр Мироненко и Яна Костюк, avianews.com

Благодарим пресс-службу аэропорта Шереметьево за помощь в организации фотосъемки.

 

Интересна авиация? Подпишись!


     





Подпишитесь на новости


Пришлите свою новость


  Авиабилеты
 - Авиабилеты в Киеве

 - Авиабилеты в Донецке

 - Авиабилеты в Днепропетровске

 - Авиабилеты в Харькове

 - Авиабилеты в Симферополе

 - Авиабилеты во Львове

  Популярные направления
 - Авиабилеты Киев-Тель-Авив

 - Авиабилеты Киев-Москва

 - Авиабилеты Киев-Вена

 - Авиабилеты Киев-Пекин

  Аэропорты

- Аэропорт Борисполь (IATA: KBP)

- Аэропорт Киев Жуляны (IATA: IEV)

- Аэропорт Львов (IATA: LWO)

- Аэропорт Донецк (IATA: DOK)

- Аэропорт Харьков (IATA: HRK)

- Аэропорт Катовице (IATA: KTW)

- Аэропорт Домодедово (IATA: DME)

- Аэропорт Одесса (IATA: ODS)

- Аэропорт Франкфурт (IATA: FRA)

- Аэропорт Кельн/Бонн (IATA: CGN)

- Аэропорт Минск 2 (IATA: MSQ)

- Аэропорт Симферополь (IATA: SIP)

- Аэропорт Вена Швехат (IATA: VIE)

- Аэропорт Днепропетровск (IATA: DNK)

  Авиакомпании

- Авиакомпания Wizz Air

- Австрийские авиалинии

- Air France

- Авиакомпания МАУ

- Emirates

- Авиакомпания Turkish Airlines

- Авиакомпания Lufthansa

- Авиакомпания Роза Ветров

 
© 2004-2016 avianews.com by Aviation Today.
Руководитель проекта: Владимир Мироненко
© 2004-2014 AM Photo. Все права защищены.
® Размещение на правах рекламы
Условия использования материалов сайта.
Сообщить новость
Контакты
Размещение рекламы на сайте
Бронирование авиабилетов
Бронирование отелей


 

Рейтинг@Mail.ru