Новый лоукостер на внутренних рейсах в Украине: стоит ли лететь на Bees Airline?

Boeing 737-800 Bees Airline у телетрапа
Boeing 737-800 Bees Airline у телетрапа. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Новый украинский лоукостер Bees Airline в 2021 году вышел на регулярные внутренние рейсы в Украине. В октябре авиакомпания запустила полеты из Киева в Одессу, а в декабре — из Киева во Львов.

avianews.com проверил сервис авиаперевозчика на линии Киев-Одесса. Из этого материала вы узнаете, какой продукт предлагает Bees Airline, и стоит ли летать его рейсами.

Покупка билета

На этапе раскатывания маршрутов цены у Bees Airline сравнимы со стоимостью билетов в купе фирменных поездов. Перелет из Киева в Одессу и обратно при покупке за 1,5 недели до вылета обошелся в 1900 грн туда-обратно. При этом перелет занимает 1 час, а в поезде нужно провести ночь.

Забронировать билет и оплатить банковской картой можно на сайте авиакомпании. Билет приходит на почту через несколько минут. В процессе бронирования или уже потом можно заказать дополнительные услуги — выбор места, дополнительный багаж, ручную кладь или питание.

Тарифы на внутренние рейсы Bees Airline на примере маршрута Киев-Одесса. Скриншот сайта Bees Airline
Тарифы на внутренние рейсы Bees Airline на примере маршрута Киев-Одесса. Скриншот сайта Bees Airline

Расписание

Рейсы Киев-Одесса имеют отличное расписание для однодневных командировок из столицы. Вылет в 07:25, прилет в 08:25. Обратный рейс из Одессы вылетает в 16:00 и прилетает в Киев в 17:00. Сосед по ряду летел именно в такую однодневную командировку.

У рейса Киев-Львов расписание менее удобное. Например, в одни дни график похож на одесский, в другие — самолет вылетает из Киева в середине дня.

Базовым аэропортом Bees Airline является «Киев» (Жуляны). Это оценят жители правого берега столицы, которым не нужно закладывать существенный бюджет на такси в аэропорт Борисполь и дополнительное время.

Ручная кладь и багаж

Базовый тариф Bees Airline не предусматривает перевозку багажа. Его нужно заказывать отдельно или выбирать более дорогой тариф с багажом.

В салон самолета даже по самым дешевым билетам можно брать чемодан на колесиках с размерами до 55х40х23 см, но вот его вес ограничен всего 7 кг. Мне не понятна такая позиция — если уже разрешаете брать нормальную ручную кладь, то разрешите и нормальный вес 8-10 кг. Вес пустого чемодана может достигать 3 кг, а значит для вещей остается совсем немного.

Небольшой бонус для разочарованных весом — с собой в самолет без дополнительной платы можно брать еще одну небольшую личную вещь. Такими предметами авиакомпания считает ноутбук, мужскую или женскую сумку.

За плату можно взять второй чемодан стандартного размера и с весом до 7 кг. На эту услугу лоукостер установил просто заградительную цену — $30, что сравнимо с ценой перелета в одну сторону по акционному тарифу. Для сравнения, за перевозку багажа 23 кг Bees Airline просит те же $30.

Регистрация на рейс

Авиакомпания обещает ввести онлайн-регистрацию на рейс, а пока посадочный талон можно получить только в аэропорту — бесплатно.

На стойке можно попросить место у окна или у прохода. Пока не отказывают и плату за такую просьбу не взимают.

Зона регистрации внутренних рейсов в аэропорту "Киев" (Жуляны)
Зона регистрации внутренних рейсов в аэропорту «Киев» (Жуляны). Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Онлайн-регистрация позволит приезжать в аэропорт для вылета по Украине за 30-40 минут до отправления, если человек летит только с ручной кладью. Однако есть риск, что после появления такой опции авиакомпания начнет активнее продвигать продажу мест, а пассажиры, которые не захотят платить, будут рассажены в случайном порядке, или выбор бесплатных мест для них будет существенно ограничен.

В самолете

Сейчас в парке Bees Airline четыре Boeing 737-800 с максимально возможным числом мест — 189. Их 10 лет назад напрямую с завода получила МАУ, а затем, когда срок аренды закончился, вернула лизинговой компании. Теперь на них летает новый лоукостер.

Салон Boeing 737-800 Bees Airline. Шторка осталась после МАУ. Она разделяла салон бизнес-класса и эконом-класса. У Bees Airline есть только один класс
Салон Boeing 737-800 Bees Airline. Шторка осталась после МАУ. Она разделяла салон бизнес-класса и эконом-класса. У Bees Airline есть только один класс. Фото: Александр Мироненко, avianews.com
Салон Boeing 737-800 Bees Airline
Салон Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Расстояние между креслами комфортное по всему салону. При росте до 1,8 метра ноги не упираются в спинку соседнего сидения.

Шаг кресел в Boeing 737-800 Bees Airline
Шаг кресел в Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: Александр Мироненко, avianews.com
Кресла в Boeing 737-800 Bees Airline
Кресла в Boeing 737-800 Bees Airline. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Общее состояние салона можно назвать удовлетворительным. Пожелтевший пластик сразу указывает на возраст авиалайнера. Если бы его обновили, впечатления были бы лучше.

Во время посадки и высадки пассажиров на борту играет спокойная фоновая музыка.

Бортпроводники вежливые и улыбаются. Пилоты выходит на связь в полете, но не всегда правильно называют имя авиакомпании. Все-таки и для них привычнее Bees Airlines с «s» в конце, а не Bees Airline.

На внутренних рейсах пассажирам бесплатно раздают стакан воды. Продажа еды и напитков сейчас не ведется. Если хотите перекусить в полете, заказывайте питание заранее. Тогда его вам принесут сразу после того, как погаснет табло пристегните ремни.

Цены на еду разные. Сэндвич с колой как на фото стоит 160 грн. Его подают в запакованном виде, не разогревают. Цена за комплексный обед составляет 400 грн. Как по мне, за такие деньги лучше поесть в городе.

Платное питание на внутренних рейсах Bees Airline
Платное питание на внутренних рейсах Bees Airline. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Сервис в аэропортах

Хотя Bees Airline позиционирует себя как лоукостер, скорее это гибридная авиакомпания с большой долей чартерных рейсов. Это накладывает специфику на сервис в аэропортах. Стоянки не такие короткие, как у лоукостеров Wizz Air и Ryanair.

В результате авиакомпания периодически стыкует свои самолеты к телетрапу, как например в Одессе. А в «Киеве», где телетрапов нет, посадка и высадка проходит без спешки только через одни двери.

Boeing 737-800 Bees Airline у телетрапа
Boeing 737-800 Bees Airline у телетрапа. Фото: Александр Мироненко, avianews.com
Посадка в самолет Bees Airline через обычный трап
Посадка в самолет Bees Airline через обычный трап. Фото: Александр Мироненко, avianews.com

Терминалы для внутренних рейсов в Киеве, Одессе и Львове небольшие. Делать тут нечего, потому приезжать раньше, чем за час до вылета, смысла нет.

Общее впечатление

На этапе запуска Bees Airline предлагает очень приятные цены на внутренние рейсы на нормальных самолетах. Расписание не очень удобно для жителей региона, а вот люди из столицы график оценят.

Однако неясно, как долго эти рейсы будут выполняться. Впечатление, что эти перелеты — часть имиджевой программы авиакомпании по закреплению на украинском рынке. Я очень сомневаюсь, что катать полупустые самолеты с ценой билета, которая сравнима с ценой на поезд — выгодно.

Но пока эти рейсы есть — стоит пользоваться, если подходит расписание.


Подготовка данного обзора стала возможна благодаря поддержке читателей avianews.com.

Редактор avianews.com. Освещаю события в гражданской авиации с 2004 года. Окончил магистратуру по журналистике Киево-Могилянской академии.