Тест-драйв новой украинской авиакомпании Air Ocean на самолетах Ан-148 — фото

Стюардесса Air Ocean Airlines в салоне Ан-148
Стюардесса Air Ocean Airlines в салоне Ан-148. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines начала регулярные полеты. Какой сервис она предлагает, какие впечатления от полета на реактивном самолете Антонова Ан-148 получают пассажиры — в нашем тест-драйве на примере первого регулярного рейса Киев-Львов из аэропорта «Киев» (Жуляны).

Перед вылетом

Регистрация начинается на 1,5 часа до вылета. Получить посадочный талон нужно в аэропорту, т.к. онлайн-регистрации сейчас нет. Сотрудника можно попросить выдать конкретное место, и сейчас они это сделают бесплатно.

В цену билета эконом-класса включены ручная кладь 7 кг и багаж 23 кг.

Самолет Ан-148, который использует Air Ocean Airlines, нельзя стыковать к телетрапу из-за конструктивных особенностей. Поэтому будьте готовы, что во всех аэропортах к воздушному судну нужно будет идти пешком или ехать на автобусе.

Посадка пассажиров в Ан-148 Air Ocean Airlines
Посадка пассажиров в Ан-148 Air Ocean Airlines. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Когда наш автобус подвез пассажиров к самолету, стало понятно, что практически одновременно будет вылетать рейс авиакомпании «Мотор Сич» во Львов на Ан-24. Появилась отличная возможность сравнить скорость старого поколения Антонова с турбовинтовыми двигателями и нового реактивного самолета.

Ан-24 "Мотор Сич" в аэропорту "Киев" (Жуляны)
Ан-24 «Мотор Сич» в аэропорту «Киев» (Жуляны). Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Ан-148

Из Киева во Львов полет предстоял на Ан-148 с регистрацией UR-CTF. Он выпущен в 2012 году в Воронеже. До Украины успел полетать в Сибири в авиакомпании «Ангара». Сейчас у Air Ocean Airlines два Ан-148 после «Ангары», третий такой борт планируют получить к концу года.

Посадка в Ан-148 выполняется через переднюю дверь со встроенным трапом
Посадка в Ан-148 выполняется через переднюю дверь со встроенным трапом. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Вход в самолет через переднюю дверь со встроенным трапом. Салон имеет 15 рядов с компоновкой по пять мест в ряду. Всего 75 мест. С левого борта расположены два кресла в ряд, с правого — три.

Салон Ан-148 имеет компоновку по 5 кресел в ряду.
Салон Ан-148 имеет компоновку по 5 кресел в ряду. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Любителям видов из окна нужно учитывать, что с 1 до 7 ряда двигатель существенно закрывает вид.

Двигатель закрывает вид из окна в первых рядах Ан-148
Двигатель закрывает вид из окна в первых рядах Ан-148. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com
Вид из окна во второй части салона Ан-148
Вид из окна во второй части салона Ан-148. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Расстояние между сидениями можно назвать просторным. Даже пассажир с ростом под 2 метра сможет поместиться в кресле.

Салон имеет свежие наклейки на украинском языке, но видно, что его не обновляли после россиян. Кое-где в труднодоступных местах видна грязь. Иллюминаторы небольшие и немного потертые. Но в целом состояние салона вполне нормальное как для выпущенного 9 лет назад самолета.

Инструкция по безопасности (Safety card) для пассажиров АН-148 Air Ocean Airlines
Инструкция по безопасности (Safety card) для пассажиров АН-148 Air Ocean Airlines. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Взлет у Ан-148 довольно стремительный, чувствуется мощность двигателей.

Детально обзор самолета можно увидеть в видеоролике ниже.

Сервис в полете

В стоимость билета эконом-класса уже входит базовое питание. Оно состоит из сэндвича или круассана. Из напитков — обычная вода, чай или кофе. Кофе обещают заварной, для этого купили специальные кофе-машины.

После основного обслуживания предложили еще добавку тем, кто остался голодным. Правда неясно, это будет стандартной практикой, или так было на первом рейсе во Львов.

Питание в эконом-классе Air Ocean Airlines
Питание в эконом-классе Air Ocean Airlines. Фото: Андрей Прокопчук, для avianews.com

Кстати соревнование между Ан-24 и Ан-148 завершилось в пользу реактивного самолета. Хотя рейс «Мотор Сич» вылетел раньше, но приземлился он после Ан-148. Все-таки большая скорость Ан-148 дает о себе знать. Время в пути из Киева во Львов составляет меньше часа, тогда как у Ан-24 — примерно полтора часа.

Первые маршруты

В изначальную маршрутную сеть Air Ocean Airlines будут входить внутренние рейсы Киев-Запорожье, Киев-Львов, Киев-Черновцы, Львов-Днепр и Львов-Харьков. Международные направления будут представлены авиалиниями Киев-Амман и Черновцы-Стамбул.

Также руководство Air Ocean Airline поделилось информацией, что они хотят запустить рейсы Киев-Ивано-Франковск. Разрешение для этого они получили, но фактический запуск полетов будет зависеть от того, не будут ли мешать концессионеры местного аэропорта. В свое время они сделали так, что из Ивано-Франковска была вынуждена уйти авиакомпания Turkish Airlines всего через несколько недель после запуска полетов.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Колумнист avianews.com. Любитель авиации, особенно отечественной, и путешествий.