Как это лететь в бизнес-классе на легендарном самолете авиакомпании с рейтингом 5*

Boeing 747-8 Lufthansa
Boeing 747-8 Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий

Boeing 747 стал первым широкофюзеляжным пассажирским самолетом в мире и сыграл важную роль в развитии доступных международных рейсов. Модель стала настолько легендарной, что ее стали снимать во многих голливудских фильмах, а силует с фирменным «горбом» использовали на многих вывесках компании, связанные с авиацией.

Из-за инновационности для своего времени, размеров и комфорта Boeing 747 даже получил прозвище «Queen of the sky», что в переводе означает «Королева неба».

Сейчас модель 747 массово выводят из эксплуатации по причине низкой рентабельности, а самая последняя и современная модификация Boeing 747-8 не получила успеха своего прародителя. Всего построено 144 самолёта, из которых 19 оказались в немецкой авиакомпанией Lufthansa.

Поскольку полетать на Boeing 747 я хотел еще с детства, а эпоха этих авиалайнеров подходит к концу, решил облетать самолет на маршруте Франкфурт — Мехико до того, как он выйдет на пенсию. Заодно и проверил, какой же сервис предлагает в бизнес-классе авиакомпания Lufthansa, которая единственной в Европе получила рейтинг 5* от британского агентства Skytrax.

5 звезд Lufthansa

5 звёзд авиакомпания получила во многом благодаря наличию первого класса и идентичному сервису в бизнес-классе на всех больших самолётах. Не важно, летите вы стареньким Airbus А340, Boeing 747 или на самом современном Airbus А350, у вас будут одинаковые кресла и уровень сервиса вне зависимости от самолета.

Это важно, потому что у многих европейских авиакомпаний многое в бизнес и в эконом классах зависит от того, на какой самолёт вы попадете. Например, у Turkish Airlines вы можете попасть и в старый салон Boeing 777, и в новые салоны Boeing 787, Airbus A350 или угодить в Airbus А330 в нескольких конфигурациях. А там разные кресла, разные экраны, Wi-Fi-интернет то есть, то нет и т.д.

Внутри Boeing 747-8

Нашему самолёту было 10 лет. На борту четыре класса — первый класс, бизнес, премиум-эконом и эконом.

В бизнес классе 80 мест! Сам бизнес класс в очень хорошем состоянии, кажется, что салон новый. На первом этаже кресла расположены по схеме 2+2+2. Такая концепция считается устаревшей. В новых самолётах Boeing 787 и Airbus A350 у конкурентов представлена концепция 1+2+1, где каждый пассажир имеет возможность выйти в проход самостоятельно. 

Наши места были на втором этаже, ряд 85. Нестандартный ряд для бизнес класса, обычно это первые 8-10 рядов. Но в данном случае самолет имеет два этажа, поэтому носовую часть первого этажа занимает первый класс, потом следует бизнес-класс, а над ними расположен второй этаж тоже с салоном бизнес-класса. На втором этаже нет ощущения нехватки места, скорее наоборот. Кресла здесь расположены по схеме 2+2.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений avianews.com (@avianewscom)

Особенность полетов в эпоху COVID-19

Сервис в бизнес-классе на втором этаже оказывали две стюардессы лет за 40. Почему я на это обращаю внимание? Многие арабские авиакомпании стараются брать более молодых бортпроводников. Сами стюардессы весь полет были в масках FFP3 и постоянно напоминали пассажирам о необходимости натягивать маску на нос.

Ещё одна особенность — несмотря на повальную тревогу по поводу COVID-19, немецкий перевозчик решил не выдавать никаких гигиенических наборов. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. 

Кресла бизнес-класса

Несмотря на устаревшую во многом концепцию размещения кресел по схеме 2+2+2, сидения очень удобные, а пространство для хранения личных вещей просто огромное. Оно гораздо больше, чем в Boeing 787 Turkish Airlines, где по сути есть одна полочка и все. Опять-таки, кресла шире и чуть длиннее, чем у турков на 787, благодаря этому места для людей с высоким ростом больше. 

Кресла бизнес-класса в Boeing 747-8 Lufthansa
Кресла бизнес-класса в Boeing 747-8 Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий

Да, кресла не создают такое ощущение приватности, как в новых самолетах, но места больше, а хороший наматрасник и одеяло создают ощущение комфорта. К тому же сам по себе Boeing 747-8 достаточно тихий.

Прямо под иллюминатором у всех огромная ниша, куда можно положить пару рюкзаков, а крышку использовать как отдельный столик, что я и делал. Много места позволяет удобно разложить свои вещи рядом и под рукой.

Ящики для ручной клади в бизнес-классе Lufthansa на борту Boeing 747-8
Ящики для ручной клади в бизнес-классе Lufthansa на борту Boeing 747-8. Фото: Владимир Беленкий

Если вы летите парой, то все хорошо, но вот если летите сами и у вас кресло возле иллюминатора, то чтобы выйти, надо подымать соседа.

Кресла бизнес-класса в Boeing 747-8 Lufthansa в разложенном состоянии
Кресла бизнес-класса в Boeing 747-8 Lufthansa в разложенном состоянии. Фото: Владимир Беленкий

Система развлечения и экраны конечно уже устаревшие. Объяснение этому простое — модель самолета уже не новая. Сами экраны толстые и бликуют на солнце.

Дорожный набор и наушники

Travel kit, выданный Lufthansa, простой до безобразия. Арабские и турецкие классические авиаперевозчики дают значительную фору. Я люблю эти сумочки, так как их можно использовать как косметичку в будущем.

Тут была тканевая сумочка The Bridge с дешёвой зубной щеткой и пастой, дешёвой маской на глаза, минимальным набором косметики и обычными носками. Кстати тапочки, в отличии от турков, немцы тоже не дают.

Дорожный набор для пассажиров бизнес-класса Lufthansa
Дорожный набор для пассажиров бизнес-класса Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий

Наушники AKG, выданные авиакомпанией, не полноразмерные, а накладные. Я всегда беру свои Sony в поездку, поэтому мне все равно, но для кого-то это будет важно.

Наушники AKG
Наушники AKG. Фото: Владимир Беленкий

Еда 

Меню и обслуживание были на высоком уровне — это не разброд и шатание из серии одному пассажиру меню принесли, а второму забыли или перепутали. Все было по-немецки четко.

Общение со стюардами может показаться суховатым. Тут к вам не заигрывают, не наклоняются для приема заказа, как часто бывает на рейсах Turkish Airlines или арабских перевозчиков. Все довольно стандартно и предсказуемо, но при этом четко и системно. При посадке меня уже ждали одеяло, плед, подушка и travel kit. Сам салон очень чистый.

Качество еды и напитков находится на уровне хорошего ресторана. Алкоголь льется рекой и не заканчивается, как это бывает у Air France.

Меню в бизнес-классе на дальних рейсах Lufthansa
Меню в бизнес-классе на дальних рейсах Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий
Питание на дальних рейсах в бизнес-класса Lufthansa
Питание на дальних рейсах в бизнес-класса Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий
Питание на дальних рейсах в бизнес-класса Lufthansa
Питание на дальних рейсах в бизнес-класса Lufthansa. Фото: Владимир Беленкий

Стюардессы подливают охотно сами и предлагают попробовать разные вина. Есть ощущение хорошего ресторана. Опять таки без заигрывания, но на высоком уровне.

Все подаётся в стекле и фарфоре, даже орешки. Это очень отличает Lufthansa от Turkish Airlines, которые дают орешки просто в пластиковой упаковке.

Часто заказываю во время полета джин-тоник, и в данном случае предлагали Bombay Sapphire. 

Интернет в полете

К сожалению, даже для бизнес-класса Lufthansa не предоставляет бесплатный доступ в интернет, но с другой стороны безлимитный доступ стоит всего 20 евро. Турки дают для бизнеса 1 Гб бесплатно. Качество интернета не стал тестировать.

Выводы

Понравилась ли мне мне Lufthansa? Скорее да, чем нет. И во многом благодаря Boeing 747-8. Возьму ли я билет в следующий раз у них? Скорее нет, чем да. Да, если будет хорошая цена. Если не будет, то рассмотрю альтернативы от арабских перевозчиков.

В активе Lufthansa хорошее питание, кресла и Boeing 747-8, который уходит на покой. В пассиве практически все остальное. Soft product ничего необычного. В данном случае даже Saudia из Саудовской Аравии кладет немцев на лопатки (кроме алкоголя, зато там прекрасный безалкогольный Belinni). А кресла у них в Boeing 787 не хуже немцев, а даже лучше.

Также для меня большим минусом Lufthansa оказался аэропорт Франкфурта. Сейчас там бардак и такое впечатление, что он в военном положении — почти все закрыто. Терминал старый, логику его работы я так и не понял.

На сервис-стойку Lufthansa пришлось постоять в очереди час. Для доступа в бизнес-зал нужен тест, который сделан не более 24 часов до входа. На проверке безопасности у меня достали все антисептики в разрешенных емкостях до 100 мл и положили в отдельный пакет. Поиск каждого антисептика сопровождался перерытием вещей ручной клади. Зачем? Я так и не понял.

Аэропорт Стамбула в этом плане гораздо более понятный и предсказуемый.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.