Что ждать от бизнес-класса Turkish Airlines на дальних рейсах в условиях пандемии

Посадка Boeing 787-9 Turkish Airlines в аэропорту Борисполь
Посадка Boeing 787-9 Turkish Airlines в аэропорту Борисполь. Фото: Денис Кузьменко

Turkish Airlines (Турецкие авиалинии) не раз получала призы по разным рейтингам как одна из лучших авиакомпаний Европы. Поскольку она предлагает полеты только в эконом и бизнес-классе, при выборе последнего стоит ожидать первоклассного сервиса даже в условиях пандемии COVID-19. Но так ли это? Давайте проверим.

Что тестируем?

Boeing 787-9 Turkish Airlines
Boeing 787-9 Turkish Airlines. Фото: Денис Кузьменко

Прямой 11,5-часовой перелет из Стамбула в Джакарту на Boeing 787-9 Dreamliner («лайнер мечты»). Мне достался борт 2020 года, однако самый старый такой самолет во флоте выпущен в 2019 году.

Данный обзор актуален и для других маршрутов, поскольку Boeing 787 можно увидеть на рейсах в Америку, Азию и даже на линии Киев-Стамбул. В условиях пандемии Turkish Airlines законсервировала многие Boeing 777 и стала выполнять дальние перелеты на менее вместительных, но более экономичных «лайнерах мечты».

Посадка в самолет

Пандемия ничего не поменяла — посадка на рейсы Turkish Airlines, как часто бывало раньше, носила хаотичный порядок. Это вдвойне удивительно в эпоху коронавируса. Пассажиров собрали в небольшом помещении возле выхода. Поэтому ни о какой дистанции в 1-2 метра между пассажирами не было и речи.

Бизнес-класс позвали грузиться первыми, но для этого нужно было проходить через толпу пассажиров эконом-класса. Потом очередь образовалась в рукаве к самолету. Раздача антисептика и масок в таких условиях смотрится комедийно. Поэтому я решил дождаться посадки других и зайти в самолет последним.

Салон Boeing 787-9

Turkish Airlines выбрали для своего бизнеса в Boeing 787-9 формулу расстановки кресел 1+2+1. Это позволяет каждому пассажиру получить доступ к проходу. Всего в салоне бизнес-класса 30 кресел. На моем рейсы была занята половина.

Вид на салон бизнес-класса в Boeing 787 Turkish Airlines
Вид на салон бизнес-класса в Boeing 787 Turkish Airlines. Фото: Валентин Корниенко

Оформление салона в серо-темно-синих тонах мне кажется приятным, но тут у каждого свой вкус. Кресла выбраны Stelia Aerospace Solstys III. Обратите внимание, как они закрывают обзор у окна.

Кресла бизнес-класса Stelia Aerospace Solstys III в Boeing 787 Turkish Airlines
Кресла бизнес-класса Stelia Aerospace Solstys III в Boeing 787 Turkish Airlines. Фото: Валентин Корниенко
Кресла бизнес-класса в Boeing 787-9 Turkish Airlines
Кресла бизнес-класса в Boeing 787-9 Turkish Airlines. Фото: Boeing

Такие же стоят у Singapore Airlines в Boeing 787-10, вот только с одним НО. У сингапурцев это региональный бизнес-класс. Мне же предстоял перелет в 11,5 часов.

Turkish Airlines много критиковали за эти кресла, и даже были разговоры, что новые самолеты будут приходить с другими сидениями. Из-за пандемии или по другим причинам турки менять кресла не стали и зря.

Я присоединюсь к критике:

  • Кресла узкие как в районе плеч, так и в районе ног — там места настолько мало, что свой 44-й размер ступни я не мог развернуть. Еще у кресел недостаточный запас длины. Вы не можете вытянуться полностью с ростом 190 см. Необходимо либо согнуть ноги в коленях, либо упираться головой в спинку.
  • Половина кресел имеет такую структуру, что вы будто лежите на проходе — никакой приватности. Если ваш сосед напротив решит смотреть всю ночь напролет фильм, то готовьтесь, что свет от экрана будет бить вам в глаза. Поэтому чтобы поспать — нужно надевать повязку на глаза.
  • Если вы выдвинете столик для еды полностью на себя, выйти уже не можете — половинчатого положения у столика нет.
Столик в кресле бизнес-класса Boeing 787 Turkish Airlines
Столик в кресле бизнес-класса Boeing 787 Turkish Airlines. Фото: Владимир Беленкий

Все это мне не очень понравилось. Данные кресла у турок больше похожи на региональный бизнес-класс, а не на продукт, который ожидаешь получить на длинном маршруте.

Новые иллюминаторы

В Boeing 787 нет традиционных шторок на окнах. Рядом с каждым иллюминатором кнопка, с помощью которой можно сделать стекло полностью прозрачным или затемнить, получив эффект тонировки.

Пример работы затемнения окна на Boeing 787
Пример работы затемнения окна на Boeing 787. Фото: Александр Мироненко

В первый раз интересно поиграть с настройками затемнения, но есть и свои минусы. Если шторка полностью перекрывает свет, то в случае с 787 даже максимальная тонировка все равно не обеспечивает 100% блокировку солнца.

Все иллюминаторы централизованно могут затемнить бортпроводники. Они это и сделали, в результате я не смог насладиться процессом взлета. За перемещением самолета пришлось следить через наружные камеры. Они передавали картинку на экраны системы развлечений.

Сама система развлечений понравилась: много фильмов, музыки, есть даже новинки. Экран очень отзывчивый и работает быстро.

Уют на борту

В салоне было тепло, поэтому я был в футболке и чувствовал себя комфортно. Обслуживание было не быстрым, но приятным. При посадке меня ждали домашние тапочки и запечатанное покрывало с меткой, что оно прошло химчистку. Еще пассажирам бизнес-класса раздали вот такие наборы-сумочки Versace: девушкам красные, мужчинам темно-зеленые. Содержимое вы можете видеть на фото ниже.

Мужская косметичка в бизнес-классе Turkish Airlines на дальних рейсах
Мужская косметичка в бизнес-классе Turkish Airlines на дальних рейсах. Фото: Владимир Беленкий
Наушники Denon
Наушники Denon. Фото: Владимир Беленкий

Понравились флисовые носочки. Позже раздали многоразовые полноразмерные наушники Denon. Они были в хорошем состоянии — почти новые, удобные, хорошо сидят на голове.

Перед сном мне застелили кресло. Для этого используется мягкий наматрасник. Выдали подушку и одеяло. Они были оптимальными для температуры в салоне.

Вставил беруши в уши и попытался уснуть, но для меня места было недостаточно. В районе плеч можно опустить подлокотник, что добавляет пару сантиметров в ширине, но вот в районе ступней места все равно очень мало.

Выйти в сеть

Пассажиры бизнес-класса на Boeing 787 получают бесплатно 1 Гб мобильного интернета. Может показаться, что это неплохой бонус, но раньше был безлимит. Включили интернет примерно через час полета. Инструкцию по подключению я не нашел, поэтому пришлось просить помощь у стюардессы. Скорость хорошая — можно посидеть в мессенджерах или загружать страницы. Я искал, как добраться из аэропорта в нашу гостиницу, и отправят ли нас на карантин по прибытию в Джакарту.

Покушаем?

Бизнес-класс Turkish Airlines всегда славился soft service — атмосферой, которую создавали на борту. Это и питание, и сервис от бортпроводников, дорожные наборы и т.д. Мне кажется, что хорошие отзывы они получали во многом благодаря этому. Но условия пандемии внесли свои серьезные коррективы, в том числе и для бизнес-класса.

Сначала турки полностью отменили горячее питание, и вы получали вместо еды какой-то ланч-бокс. В конце ноября 2020 года Turkish Airlines все-таки вернула горячее питание на рейсах протяженностью 8+ часов, но тоже в сильно усеченном виде. Снэков нет, закусок нет, нет даже традиционных приветственных напитков. Горячее питание можно выбрать из двух-трех блюд, салат только один. Из алкоголя или вино, или пиво. Все, о джин-тонике или виски можете забыть.

В общем смотрите меню:

Меню в бизнес-классе на дальних рейсах Turkish Airlines в условиях пандемии коронавируса
Меню в бизнес-классе на дальних рейсах Turkish Airlines в условиях пандемии коронавируса. Фото: Владимир Беленкий

Еще совсем недавно такое питание можно было увидеть в эконом-классе. К тому же еда была невкусная. На первое салат «Цезарь» в минималистической версии, хумус, овощи, шоколадный пудинг. Самым вкусным в этом всем оказались булочка с маслом и отличный чай.

Салат Цезарь
Салат Цезарь. Фото: Владимир Беленкий

По рекомендации стюардессы выбрал на второе турецкие тефтели с булгуром — мне не понравилось. Опять-таки практически такие же тефтели совсем недавно были в экономе.

Тефтели с булгуром как питание в бизнес-классе Turkish Airlines
Тефтели с булгуром как питание в бизнес-классе Turkish Airlines. Фото: Владимир Беленкий

Из алкоголя взял белое французское вино Vina Sol 2019 года. На мой вкус слишком кислотное.

Подлетаем

Проснулся сам за два часа до посадки от звона посуды. Ко мне практически сразу подошла стюардесса и спросила, буду ли завтрак. Выбора блюд не было. Принесли три кусочка сыра, омлет, сладкий пудинг и пару кусочков фруктов. Омлет невкусный. Самыми вкусными опять оказались хлеб с маслом и кофе с молоком.

Завтрак в бизнес-классе на дальних рейсах Turkish Airlines
Завтрак в бизнес-классе на дальних рейсах Turkish Airlines. Фото: Владимир Беленкий

Что имеем в итоге:

Не самые лучшие кресла, которые больше подходят для регионального бизнес-класса, а не дальних рейсов на 10 часов. Основной их плюс — они раскладываются в горизонтальную кровать, но кого сейчас этим удивишь кроме Azur Air Ukraine? Многие конкуренты Turkish Airlines предлагают кресла-кровати в бизнес-классе на рейсах свыше 8 часов.

Однозначно плохая еда — не могу понять, зачем турки затеяли эту экономию на булавках в бизнес-классе? В историю про борьбу с коронавирусом, с помощью урезания питания я не верю. Конкуренты в лице того же Qatar Airways, Emirates, British Airways не страдают этим.

Из хорошего: новый самолет, где все еще пахнет новизной, хороший интернет, хорошая развлекательная система, хорошее постельное белье.

Я бы смотрел на бизнес-класс Turkish Airlines только в одном случае — если вам он достается по большой скидке. Я видел цены на бизнес турок, которых не было раньше на 8+ часовых рейсах, а именно дешевле $1500.

В другом же случае смотрите в сторону альтернатив. К примеру, из Киева в Джакарту можно найти билеты в бизнес-класс Катара за $2000 долларов. За эти же деньги он полностью укладывает на лопатки бизнес в Boeing 787 от Турецких авиалиний.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Telegram и Instagram. Подписывайтесь сейчас!

медиа-эксперт в авиации, блогер и профессиональный путешественник. Делюсь личным опытом о путешествиях и авиации. Для меня авиация больше, чем хобби.