Как поменялся сервис Turkish Airlines: обзор полета из Гонконга в Одессу через Стамбул

2
Boeing 777 Turkish Airlines
Boeing 777 Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Turkish Airlines как и многие другие авиакомпании значительно изменила сервис на всех своих рейсах, адаптировав его для работы в условиях пандемии коронавируса. Как теперь выглядят дальние и короткие перелеты рассказывает наш читатель, который вылетел из Гонконга и прибыл в Одессу с пересадкой 3 часа в аэропорту Стамбула.

Вылет из Гонконга

Еще до подъезда к терминалу заметил, что в сторону аэропорта ехало очень мало машин, хотя обычно в том направлении очень плотный трафик. О том, что воздушные ворота будут фактически безлюдные, мы не могли себе представить — это было так непохоже на Гонконг раньше.

Терминал в аэропорту Гонконга
Терминал в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

В терминал пускают только пассажиров. На входе стоят сотрудники, которые проверяют паспорта и билеты. Они не одеты в перчатки и не дезинфицируют руки после того, как взяли паспорт, т.е. не совсем так это и безопасно, если подумать, ведь человек через себя пропустил с десяток паспортов.

Зал регистрации в аэропорту Гонконга
Зал регистрации в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com
Пустынный терминал в аэропорту Гонконга
Пустынный терминал в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

У нас была золотая карта программы лояльности Turkish Airlines Miles & Smiles, поэтому регистрацию проходили на стойке бизнес-класса. Они оборудованы защитными прозрачными перегородками, а сам персонал — в масках.

Регистрация на рейс Turkish Airlines в аэропорту Гонконга
Регистрация на рейс Turkish Airlines в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Был готов к тому, что не разрешат взять ручную кладь на борт, и заранее приготовил пакет, чтобы в него сложить вещи, которые не стоит сдавать в багаж, но с ручной кладью никаких проблем не было, даже не смотрели на размеры.

При выходе в зону пограничного контроля измеряют температуру. Здесь тоже пустота.

Контроль в аэропорту Гонконга
Контроль в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com
Контроль в аэропорту Гонконга
Контроль в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

На весь терминал заметил только одно работающее заведение питания и Starbucks. Магазины все закрыты. Возможно, что-то и работает в дневное время, но сомневаюсь, ибо продавать вещи некому.

Пустынный зал вылета в аэропорту Гонконга
Пустынный зал вылета в аэропорту Гонконга. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Во время посадки паспорта и посадочные проверяют как и раньше, никакой особой технологии в новых условиях я не заметил. Перед входом на борт ещё раз меряют температуру. Все пассажиры получают санитарный пакет, включающий маску, дезинфектор, влажные салфетки.

Гигиенический набор для пассажиров Turkish Airlines
Гигиенический набор для пассажиров Turkish Airlines. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Полет Гонконг-Стамбул

Уже в салоне 350-местного Boeing 777-300ER, который выполнял рейс, понимаешь, что с загрузкой все плохо. Но в таких условиях есть преимущество — можно разместиться на блоке из трех мест и поспать горизонтально.

По словам персонала, из Стамбула в Гонконг летели 70 человек, из Гонконга в Стамбул — 100. Однако это был только третий рейс после возобновления полетов, и экипаж отметил постепенный рост загрузки.

В полете бортпроводники с пассажирами практически не контактируют. Все полки для ручной клади закрыты, но использовать их не запрещают, только открывать и закрывать их нужно самостоятельно.

В туалет можно ходить без ограничения, каких либо правил, что нужно позвать стюардессу нет, всё свободно.

Из старых плюшек остались только покрывало и очень низкого качества наушники для мультимедиа, больше ничего.

Питание было двухразовым. Первое подавалось в картонной коробке и включало булочку с курицей, соус из кабачковой икры, пакет сока и маффин.

Первое питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе
Первое питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Второе питание было проще и подавалось в бумажном пакете. Включало булочку с сыром, сок, маффин. Чай, кофе или алкогольные напитки не подавались.

Второе питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе
Второе питание в эконом-классе на рейсе Гонконг-Стамбул Turkish Airlines в эконом-классе. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Пересадка в Стамбуле

В Стамбуле высадка из самолета проходила по новым правилам, чтобы избежать столпотворения. По громкой связи называли номер ряда, который мог покинуть салон. Забегая вперёд, скажу, что на рейсе в Одессу пассажиры эту просьбу не воспринимают, и как обычно начинают толпиться, бежать.

Первое впечатления от Стамбула — тут есть какое-то движение и не так безлюдно, как в Гонконге.

Отдельная тема — бизнес класс. На перелет Стамбул-Одесса хотел повысить класс обслуживания за мили. Онлайн это сделать не вышло, на стойке в Гонконге сказали, что не могут этого сделать. Посмотрев на обслуживание на первом перелёте, стало ясно, что привычного бизнес-класса сейчас просто нет. А в Стамбуле рассказали, что бизнес-зал для пассажиров не работает, а доступен только лаунж для владельцев карт Miles & Smiles. Туда и решил идти, не меняя мили на повышение класса перелета.

В зале Miles & Smiles было человек 20. Питание ограничено — все запаковано, и нет былого разнообразия.

Бизнес-зал в аэропорту Стамбула
Бизнес-зал в аэропорту Стамбула. Фото предоставлено для публикации на avianews.com
Все питание в бизнес-зале в аэропорту Стамбула упаковано
Все питание в бизнес-зале в аэропорту Стамбула упаковано. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Магазины Duty Free в аэропорту работают, но не все. Перед входом образовываются очереди, т.к. пускают ограниченное число пассажиров, чтобы их число не превышало разрешенные нормы.

Очередь в магазин Duty Free в аэропорту Стамбула
Очередь в магазин Duty Free в аэропорту Стамбула. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Полет из Стамбула в Одессу

Рейс из Стамбула в Одессу был заполнен на 100%. Перед посадкой вновь измерили температуру. Если раньше во время полета можно было получить напитки и питание, то теперь пассажирам выдали только по запечатанному стакану воды.

Практика подачи автобусов в Одессе не изменилась — дистанцию никто не соблюдает, автобусы набивали полными.

При входе в терминал меряют температуру, и снова создавалась большая очередь. А затем еще одна — на паспортном контроле.

Очередь на паспортный контроль в аэропорту Одесса
Очередь на паспортный контроль в аэропорту Одесса. Фото предоставлено для публикации на avianews.com

Пропускали не всех — некоторых прилетевших заворачивали на установку приложения «Дій вдома» для контроля самоизоляции.

У меня был перелёт из страны зеленой зоны транзитом через зелёную. Для подтверждения этого попросили предъявить посадочные талоны, записали номер телефона, адрес проживания и отпустили без установки приложения. Вот так завершилась поездка из Гонконга в Украину.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramTwitterFacebook и Instagram. Подписывайтесь сейчас!