Летаем с Air France: обзор сервиса авиакомпании на рейсах из Киева в Европу с пересадкой в Париже

1
2227
Airbus A320 Air France
Airbus A320 Air France. Фото: avianews.com

Air France – один из крупнейший перевозчиков Европы. В Украине авиакомпания представлена только одним рейсом, предлагая прямые перелеты из киевского аэропорта Борисполь в крупнейший аэропорт Парижа Шарля-де-Голля, а также пересадки на свои рейсы дальше по Европе и на другие континенты. Данный обзор описывает сервис авиакомпании на пути из Киева в лондонский аэропорт Хитроу и в обратном направлении с пересадкой в Париже.

Регистрация на рейс

На рейс Air France можно зарегистрироваться онлайн за 30 часов до вылета, либо же непосредственно в аэропорту. Плата за регистрацию в аэропорту не взимается. Я зарегистрировался онлайн, поскольку это даёт возможность выбрать место заранее, увидев его на карте самолета. Забронировать место можно и до открытия регистрации, тогда выбор больше, но на платной основе.

На пути из Киева в Париж и из Парижа в Лондон выбрал места 11А в аварийном ряду. В обратном направлении — 9F и 11А. Т.е. при перелетах европейскими рейсами Air France есть возможность бесплатно занять место в аварийном ряду, которое имеет больше пространства для ног.

Удивила особенность при вылете из Киева. Система Air France сохраняет места, но не генерирует посадочные талоны, предлагая явиться за ними на стойку регистрации. На пути из Лондона в Париж и Киев система сразу сгенерировала мобильные посадочные талоны, что позволило не стоять в очереди на стойку.

Самолеты на рейсах

Все четыре перелета состоялись на Airbus A320. Из Киева в Париж рейс выполнялся на самолёте с регистрационным номером F-HEPH, ему всего 5 лет. К слову, салон неплохой, но кресло спереди было неопрятным: обнаружил следы от стакана на раскладном столике и белые пятна на кожаной обивке. Из Парижа в Лондон доставил борт с регистрационным номером F-GKXL, 13 лет. Его салон выглядел чище предыдущего.

Из Лондона до Киева меня сопровождал один и тот же борт — F-GKXS, у него в этом году юбилей — 10 лет. Но это был не единственный сюрприз, который меня ожидал на этих полётах – об этом расскажу ниже.

Посадка

Посадка на борт самолёта Air France выполняется в порядке особой очереди. Первыми заходят пассажиры бизнес-класса и владельцы карточек программы лояльности Flying Blue уровней Platinum и Gold, далее следуют участники уровня Silver, а затем обычные пассажиры эконом-класса, среди которых был и я.

Самолет Air Frane в аэропорту Парижа Шарля-де-Голля
Самолет Air Frane в аэропорту Парижа Шарля-де-Голля. Фото: Валентин Корниенко

Сервис на борту

Время полёта по маршруту Киев-Париж-Киев составляет около 3 часов в каждую сторону, поэтому на данном рейсе компания предоставляет комплексное горячее питание.

По пути из Киева в Париж в качестве основного блюда подали рис с кусочками куриного филе и горошек, на закуску – салат с заправкой, плавленый сырок и булочку, на десерт – шоколадное пирожное и конфету украинского производства.

Питание Air France в эконом-классе на рейсе Киев-Париж
Питание Air France в эконом-классе на рейсе Киев-Париж. Фото: Валентин Корниенко

По пути из Парижа в Киев на завтрак было ризотто с сырным соусом эмменталь, на закуску – салат из бобовых, небольшой кусок сыра камамбер и булочка, на десерт – небольшой персиковый тарт и конфета французского производства. Признаюсь, было вкусно, поэтому попросил добавку. Доставили без проблем! Из напитков в неограниченном количестве: виски, белое и красное вино, соки, вода, чай, кофе.

Питание Air France в эконом-классе на рейсе Париж-Киев
Питание Air France в эконом-классе на рейсе Париж-Киев. Фото: Валентин Корниенко

Рейсы Париж-Лондон-Париж относятся к непродолжительным (до 1 часа и 20 минут), поэтому здесь более скромное питание – до Лондона сэндвич с морковкой, до Парижа – круассан. Из напитков заметил колу, воду, кофе, чай.

Питание Air France в эконом-классе на коротких международных рейсах
Питание Air France в эконом-классе на коротких международных рейсах. Фото: Валентин Корниенко

Что касается развлечений: на вышеупомянутых самолётах нет мультимедийной системы ни в эконом, ни в бизнес-классе. Также на борту не было Wi-Fi. Как альтернативный вариант – можно было почитать бортовой журнал, который находится в кармане переднего кресла. Его издают на английском и французском языках.

Интересности:

Поскольку структура Air France включает сотни самолетов и десятки тысяч человек персонала, которые постоянно распределяются по десяткам маршрутов, не ожидаешь увидеть одних и тех же людей на следующем рейсе. Но в моем случае перелеты Киев-Париж и Париж-Киев обеспечивал один и тот же экипаж, но самолеты менялись. А вот на обратном пути рейсы Лондон-Париж и Париж-Киев обслуживал один и тот же борт и один и тот же экипаж. Этой информацией персонал поделился со мной еще в начале пути, увидев мой свитшот с надписью Air France, который я купил годом ранее.

Эта ситуация спасла меня от опоздания на пересадке. Первый рейс опоздал и мне оставалось всего 35 минут до следующего. Казалось бы, можно оставаться в самолете и лететь дальше. Но авиационная бюрократия требовала выхода в терминал, прохождения контроля и перемещения в противоположный конец здания. Благо дело, что самолёт тот же и посадка до Киева началась позже.

Подлетая к Борисполю, старший бортпроводник предложил провести экскурсию одному из членов экипажа. Я согласился, и в этот же день c другом показал центр Киева. Нилан, так звали стюардессу, призналась, что в её жизни это первый случай, когда пассажир показывает город. В моём случае это также впервые.

В заключение

Подводя итоги, можно сказать, что в целом перелёты из Киева в Лондон и назад (через Париж) прошли хорошо. Но одновременно это не позволяет сделать выводы о том, как компания поступает в сбойных ситуациях.

Что касается салонов: они неплохие, но ощущения свежести отсутствовало. А вот отсутствие мультимедийной системы не было для меня проблемой, но её присутствие дало бы дополнительный плюс.


Авиакомпания Air France предоставила автору авиабилеты, поскольку он стал победителем конкурса «Передай свою мрію». Автор не согласовывал текст данного обзора с авиакомпанией перед публикацией.