Как отличается сервис Turkish Airlines на внутренних рейсах от международных

0
2627
Обслуживание самолета в аэропорту
Обслуживание самолета в аэропорту. Фото: avianews.com

Turksh Airlines, несмотря на тектонические сдвиги сервиса в сторону его урезания на европейском авиарынке, продолжает оказывать полный сервис в эконом-классе на международных рейсах средней протяженности.

Однако внутренние рейсы во всех странах еще до массового появления бюджетных перелетов всегда выполнялись с урезанным сервисом, ведь «витриной» оставались рейсы за границу.

Давайте посмотрим, насколько услуги Turkish Airlines на маршрутах внутри Турции упрощены по сравнению с международным сервисом на примере часового рейса Бодрум-Стамбул.

Регистрация

Turkish Airlines на внутренних рейсах предоставляет выбор из трех опций дистанционного получения посадочных талонов — можно загрузить версию для распечатки, отправить посадочный в виде письма на электронную почту или получить по sms ссылку на версию посадочного для мобильных устройств. В последнем случае открывшуюся страницу необходимо сохранить, поскольку по приезду в аэропорт, если отсутствует интернет, посадочный талон не загрузится.

Специальный файл для сохранения посадочного талона в приложении Pass Wallet или аналогичном сайт Turkish Airlines не генерирует — для этого необходимо скачивать мобильное приложение авиакомпании.

Посадочные талоны на рейс Turkish Airlines для распечатывания (слева) и для отображения с мобильных устройств (справа)
Посадочные талоны на рейс Turkish Airlines для распечатывания (слева) и для отображения с мобильных устройств (справа)

Выбор мест во время онлайн-регистрации бесплатный. Также посадочный талон без оплаты сборов можно распечатать в аэропорту на стойке. Обратите внимание, при выполнении регистрации через сайт Turkish Airlines необходимо выбрать английский язык. Если выбрать другой язык, например, русский, посадочный талон для печати сгенерируется на русском, в результате может возникнуть заминка при прохождении контроля на авиационную безопасность в аэропорту, т.к. персонал не понимает, что написано на талоне. Такая проблема возникла у коллеги.

Учитывая изложенное выше, сервис Turkish Airlines в отношении регистрации на рейс является одинаковым как на внутренних, так и на международных направлениях.

Багаж и ручная кладь

На внутренних рейсах Turkish Airlines применяет правила перевозки ручной клади и багажа, которые похожи на правила для международных рейсов.

Пассажиры бизнес-класса могут бесплатно провозить два предмета ручной клади, пассажиры эконом-класса — один предмет. Вес одного места не должен превышать 8 кг, а габариты — 55х40х23 см. Дополнительно каждый пассажир может взять небольшую личную вещь, например, дамскую сумочку, сумку для ноутбука, зонт или что-то другое.

На внутренних рейсах Turkish Airlines применяет весовую концепцию перевозки багажа. Это означает, что пассажир может сдать в багаж несколько предметов в рамках разрешенного веса. Вес для бизнес-класса — 30 кг, для эконом-класса — 20 кг. Однако для промо-тарифов действует уменьшенная норма — 15 кг.

Самолет

На внутренних рейсах Turkish Airlines в основном использует самолеты в упрощенной компоновке с большим количеством мест. На борту, скорее всего, не будет развлекательной системы с экранами в каждом кресле. Вместо них в панелях багажных полок размещены выдвижные экраны — один на несколько рядов, на которых может демонстрироваться инструкция безопасности и карта полета.

Рейс Бодрум-Стамбул выполнял Boeing 737-800 TC-JGA с упрощенной компоновкой. Самолет довольно старый — он выпущен в 2000 году.

Boeing 737-800 Turkish Airlines
Boeing 737-800 Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Однако видно, что салон менялся. Установлены тонкие кресла, в которых бортовой журнал и другая литература размещена вверху сидения, благодаря этому ноги получают несколько сантиметров дополнительного пространства несмотря на плотную компоновку салона.

Салон Boeing 737-800 Turkish Airlines
Салон Boeing 737-800 Turkish Airlines. Фото: avianews.com
Для увеличения места для ног отсек для журналов перемещен в верхнюю часть кресла
Для увеличения места для ног отсек для журналов перемещен в верхнюю часть кресла. Фото: avianews.com
Шаг кресел в Boeing 737-800 Turkish Airlines
Шаг кресел в эконом-классе Boeing 737-800 Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Бизнес-класс представлен в виде «евробизнеса» — пассажиры размещаются на обычных сидениях, как в эконом-классе, в носовой части, центральное кресло блокируется и раскладывается в столик для напитков.

Кресла в салоне Boeing 737-800 Turkish Airlines в упрощенной компоновке
Кресла в салоне Boeing 737-800 Turkish Airlines в упрощенной компоновке. Фото: avianews.com
Среднее кресло, разложенное в столик для напитков в бизнес-классе
Среднее кресло, разложенное в столик для напитков в бизнес-классе. Фото: avianews.com

Для сравнения, ниже фотография бизнес-класса в другом самолете Boeing 737-800, который используется для международных рейсов. Здесь установлены более широкие кресла в компоновке 2+2 вместо 3+3, есть индивидуальные экраны развлекательной системы (на фотографии они спрятаны в отсек кресла). Аналогичными экранами оснащены и кресла эконом-класса.

Кресла бизнес-класса в Boeing 737-800 Turkish Airlines, предназначенном для выполнения международных рейсов
Кресла бизнес-класса в Boeing 737-800 Turkish Airlines, предназначенном для выполнения международных рейсов. Фото: Turkish Airlines

Однако указанное выше не означает, что на международном рейсе Turkish Airlines нельзя встретить самолеты с упрощенной компоновкой и наоборот — на внутренних — с более комфортной международной компоновкой.

Питание

На коротких внутренних рейсах Turkish Airlines предоставляет питание в эконом-классе. После взлета пассажирам разносят горячие сэндвичи с напитками. Их выбор довольно большой — обычная вода, чай, кофе, кола или айран. Сэндвич сытный, но если вы не наелись — можно попросить еще один. Дополнительную порцию принесут в конце обслуживания.

Горячий сэндвич. Питание на внутреннем рейсе Бодрум-Стамбул Turkish Airlines
Горячий сэндвич. Питание на внутреннем рейсе Бодрум-Стамбул Turkish Airlines. Фото: avianews.com

Выводы

Вид из окна самолета
Вид из окна самолета. Фото: avianews.com

Сервис Turkish Airlines на внутренних рейсах действительно упрощен по сравнению с международными направлениями. Однако даже в таком виде он все равно включает больше услуг, чем у многих европейских игроков — всегда можно бесплатно сдать вещи в багаж, а в полете неплохо покормят.