В США первый самолет братьев Райт разместили на номерных знаках автомобилей

Самолет братьев Райт Флайер 1 в неправильном расположении на номерных знаках автомобилей в Огайо
Самолет братьев Райт Флайер 1 в неправильном расположении на номерных знаках автомобилей в Огайо

Штат Огайо в США разместил на номерных знаках автомобилей первый самолет братьев Райт Флайер 1.

Летательный аппарат находится в верхней части знака и тянет развевающийся баннер с контурами Огайо и надписью «Место рождения авиации». Именно в этом штате родились оба брата.

Однако внимательные пользователи заметили, что самолет размещен наоборот, и фактически не он тянет баннер, а баннер тянет самолет.

Ошибка возникла из-за необычной конструкции Флайера 1. Если в современных авиалайнерах плоскости управления размещены в хвосте, то тут — в носовой части.

Самолет братьев Райт Флайер 1
Самолет братьев Райт Флайер 1

Бюро транспортных средств Огайо быстро исправило дизайн после обнаружения ошибки, однако штат успел напечатать 35 тыс. номерных знаков с неправильным расположением самолета. Их отправят на переработку и напечатают заново. Первые знаки с правильным дизайном водители Огайо получат 29 декабря.

Департамент транспорта штата Северная Каролина потроллил коллег из Огайо в twitter, обратившись к пользователям, которые указали на ошибку: «Оставьте Огайо в покое. Они не знали. Они не были там». Этой фразой они хотели показать, что первый полет Флайер 1 совершил не в Огайо.

Между штатами идет давнее соперничество за право ассоциации с братьями Райт. Хотя первые авиаторы родились в Огайо и работали там, легендарный полет они совершили в Северной Каролине.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, авторство которых принадлежит avianews.com, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.