Как самолет Ан-225 Мрия выглядит загруженным под потолок

Загрузка Ан-225 Мрия под потолок
Загрузка Ан-225 Мрия под потолок. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Командир экипажа Ан-225 Мрия Дмитрий Антонов показал, как выглядит кабина самого большого самолета в мире, если ее заполнить под потолок.

За рекордным по объему грузом авиалайнер отправился из Алматы в Казахстане в китайский город Тяньцзинь.

Сначала Дмитрий Антонов показал пустую грузовую кабину авиалайнера-гиганта, отметив, что ее объем составляет 1 150 кубических метров.

Пустая грузовая кабине Ан-225 Мрия
Пустая грузовая кабине Ан-225 Мрия. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

Размеры груза можно оценить во время его размещения на стоянке, а затем после погрузки. Около 2 000 картонных ящиков действительно загрузили под потолок.

Груз из 2000 коробок, которые повезла Мрия
Груз из 2000 коробок, которые повезла Мрия. Скриншот из видео Дмитрия Антонова

«Такого количества груза в нашей кабине мы не видели никогда», — рассказал Дмитрий Антонов. По словам пилота, загрузка продолжалась целый день. Ее растянул сильный дождь, из-за которого работы пришлось приостанавливать.

После того, как все ящики оказались на борту Мрии, их закрепили с помощью сеток, и экипаж взял курс обратно на Алматы.

«День был длинноватый, но благодаря тому, что самолет у нас безразмерный, есть где побегать, порезвиться, чувствуем себя довольно неплохо», — добавил после завершения миссии Дмитрий Антонов.

В октябре Мрия совершала уже восемь полетов. После вылета из Киева самолет побывал в Алматы, Таньцзине, Стамбуле, Линце, Бухаресте, Даммаме и Баку.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.