Телетрапы в аэропортах: почему авиакомпании их не используют

Самолет у телетрапа в аэропорту
Самолет у телетрапа или рукава в аэропорту. Фото: avianews.com

Телетрапы или рукава — это специальные коридоры в аэропортах, которые соединяют здание терминала и салон самолета. Они позволяют пассажирам за считанные секунды попасть из самолета в здание по прилету или из аэровокзала в самолет при вылете.

Рукава становятся настоящим спасением при непогоде на улице и защищают пассажиров от дождя и снега. Но почему при таких преимуществах авиакомпании избегают их использовать, даже есть в терминале есть много свободных телетрапов?

Время

У лоукостеров разворот между рейсами может составлять всего 25-30 минут. За это время нужно успеть выгрузить почти 200 пассажиров, минимально убрать салон и принять на борт очередные две сотни путешественников.

К самым популярным среднемагистральным самолетам Airbus A320 или Boeing 737 можно присоединить только один телетрап, а это значит что посадку и высадку можно проводить только через одни двери. Без рукава к самолетам бюджетных авиакомпаний стыкуют сразу два обычных трапа. Это в два раза уменьшает необходимое время на посадку и высадку.

Более того, в некоторых случаях лоукостерам удается договориться с аэропортом, чтобы их самолет поставили на такую стоянку, к которой можно подойти пешком, и при этом не потребуется буксировка авиалайнера тягачем. Это дополнительно экономит и время, и деньги. После посадки последнего пассажира закрывают двери, включают двигатели и самолет сразу рулит на взлет.

Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Харьков
Airbus A320 Wizz Air в аэропорту Харьков. Фото: avianews.com
Самолет Ryanair на отдаленной стоянке в аэропорту, куда пассажиры идут пешком
Самолет Ryanair на отдаленной стоянке в аэропорту, куда пассажиры идут пешком. Фото: avianews.com

В некоторых аэропортах у телетрапов все же можно увидеть воздушные суда лоукостеров Wizz Air и Ryanair, однако это скорее исключение из правил.

Самолет Wizz Air в аэропорту Гамбурга у телетрапа
Самолет Wizz Air в аэропорту Гамбурга у телетрапа. Фото: avianews.com

Деньги

Использование телетрапа может быть дороже, чем просто поставить самолет на дальней стоянке, подать трапы и отвезти пассажиров к нему на автобусе.

Но иногда возникает парадоксальная ситуация. Авиалайнер стоит на стоянке рядом с телетрапом, но рукав не стыкуют, и пассажирам приходится идти к авиалайнеру пешком. Все это происходит из-за экономии денег — в таком случае авиаперевозчику не нужно будет платить счет ни за доставку пассажиров автобусом, ни за использование телетрапа.

Посадка пассажиров в самолет Ryanair
Посадка пассажиров в самолет Ryanair. Фото: avianews.com

Но почему происходит так, что подача телетрапа стоит столько же, как другие способы посадки, а авиакомпания все равно отказывается от него? Возможно, у авиаперевозчика есть своя обслуживающая компания. И в таком случае при использовании телетрапа она заплатит $200 аэропорту, а так эти деньги она переведет на счет своей дочки, т.е. переложит деньги из одного кармана в другой.

Логистика

Самолет подъехал на стоянку с телетрапом, а пассажиров высаживают в автобусы? Такое случается, если вы прибыли международным рейсом, а самолет дальше выполняет внутренний рейс, и его поставили в зону терминала, где нет таможни и паспортного контроля.

Embraer 170 LOT
Embraer 170 LOT. Фото: avianews.com

Иногда воздушное судно может находиться на длительной стоянке, и чтобы дополнительно не платить за буксировку самолета к телетрапу, авиакомпания решает доставить пассажиров на рейс автобусами.

Самолет может ночевать в аэропорту по прилету, а за использование телетрапа есть почасовая оплата. К тому же телетрап нужно отсоединить на ночь с целью безопасности. В результате такая логистика приводит к тому, что авиакомпании проще поставить самолет на отдаленной стоянке и доставить пассажиров автобусами.


Интересно об авиации и путешествиях в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Редактор avianews.com. Делаю этот сайт с 2004 года.