В Белавиа рассказали, какие приметы есть у белорусских авиаторов

Коллаж приметы в авиации от
Коллаж приметы в авиации от "Белавиа"

В авиакомпании «Белавиа» рассказали, какие приметы есть у белорусских авиаторов, и что они делают или наоборот не делают для того, чтобы полет прошел успешно.

Например, инженер авиаперевозчика Всеволод Тарасюк говорит, что техники после проверки давления в шинах самолета стучат по ним ногой — повторяют традицию автомобилистов.

Еще они хлопают по фюзеляжу перед отправлением — так желают воздушному судну хорошего полета.

Бортпроводник Сергей Барташевич обращает внимание на такой предрассудок, как боязнь упоминания слова «последний». Вместо него используют слова «крайний» или «заключительный».

Боятся авиаторы и шить перед вылетом, поскольку считают, что это может привести к задержке рейса. Поэтому если от формы оторвалась пуговица, ее пристегнут булавкой, а пришьют уже после завершения полета.

Стюардесса Ольга Потапкина радуется дождю в день вылета. Для авиаторов это признак того, что рейс пройдет хорошо.

Пилот Владимир Макей не фотографируется перед вылетом, поскольку считает, что может случиться что-то плохое. Поэтому если нужно или хочется сфотографироваться, то делает это уже по прилету.

Поэтому пассажирам, которые хотят сделать сэлфи перед вылетом на фоне самолета, но им запрещают это делать, не стоит обижаться. Просто они летят на авиалайнере, которым управляют суеверные люди.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.