Как можно оказаться в США, не вылетая из Европы?

Внешний офис погранично-таможенной службы США с аэропорту Дублина
Внешний офис погранично-таможенной службы США с аэропорту Дублина. Фото: Can Pac Swire, https://www.flickr.com/photos/18378305@N00/11109473153/

Вы можете оказаться в США, даже если территориально находитесь в Европе и не вылетали в Америку. Это возможно благодаря работе внешних офисов погранично-таможенной службы США.

Как это работает?

В Европе такие офисы есть только в ирландских аэропортах Дублин и Шаннон, а сама процедура называется предварительная пограничная и таможенная проверка (Customs and Border Protection Preclearance).

Еще перед вылетом в США пассажир проходит таможенный и пограничный контроль. Его проводят офицеры погранично-таможенной службы США. Также пассажира проверяют на авиационную безопасности служащие Администрации транспортной безопасности США (TSA). После завершения всех проверок путешественник формально попадает на территорию США и фактически вылетает внутренним рейсом.

Что это дает пассажирам?

Самолет прилетает в зону внутренних рейсов в аэропорту США. После этого пассажир может идти за своим багажом, а дальше выходить в город — все формальности он прошел еще до вылета в США. Это экономит до нескольких часов времени.

Если человек делает пересадку на другой рейс по прилету в США, ему не нужно проходить таможенные формальности и контроль на авиационную безопасность.

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.