Современные самолеты оказались эффективнее автомобилей

Boeing 767 Austrian Airlines
Boeing 767 Austrian Airlines. Фото: avianews.com

Современные самолеты потребляют столько же или даже меньше топлива по сравнению с легковыми автомобилями с бензиновыми двигателями, в которых едет один водитель.

Об этом свидетельствует отчет о расходе топлива авиалайнеров Austrian Airlines в 2020 году, который авиакомпания предоставила в распоряжении avianews.com.

Например, на региональных маршрутах с длиной до 800 км авиаперевозчик в среднем тратил 6,88 литров керосина для перевозки одного пассажира на 100 км.

На среднемагистральных рейсах от 800 км до 3000 км расход топлива составлял 4,82 литра на перевозку пассажира на 100 км.

Меньше всего топлива Austrian Airlines тратила на доставку пассажиров на расстояния свыше 3000 км — 3,74 литра на одного пассажира на 100 км.

Среднее потребление на всех рейсах авиакомпании составило 4,73 литра на одного пассажира на 100 км. Этот показатель почти на 25% выше, чем в 2019 году, когда показатель составлял 3,8 литра на перевозку пассажира на 100 км. Связано это с тем, что из-за карантинных ограничений загрузка самолетов упала.

Для сравнения, самый экономичный турбированный двигатель небольшого автомобиля Skoda Fabia в смешанном цикле потребляет по заявлению производителя 4,4 литра на 100 км. Аналогичные показатели имеет компактный автомобиль Hyundai i10.

В общей структуре расхода топлива Austrian Airlines 35% керосина потребляли самолеты на дальних рейсах, 37% — на среднемагистральных рейсах, 28% — на региональных маршрутах.

Следует учитывать, что показатели расхода топлива в авиакомпаниях могут сильно отличаться. Разный расход топлива может быть даже у авиакомпаний, которые используют один и тот же тип самолета на одной линии.

Например, один авиаперевозчик установил более легкие кресла, что снизило общий вес авиалайнера, и более современные законцовки крыла, которые снижают сопротивление и, как результат — расход топлива. Другая авиакомпания может экономить на этом, но в результате получает больший расход керосина.

Большое значение имеет и загрузка самолета — чем лучше заполнен салон, тем меньше топлива нужно для доставки пассажира.

В 2020 году на дальних рейсах Austrian Airlines использовала авиалайнеры Boeing 777 и Boeing 767.

Среднемагистральный флот австрийской авиакомпании состоял из самолетов семейства Airbus A320 — A319, A320, A321.

Региональный флот был представлен самолетами Embraer 195 и Bombardier Q400. Последний тип авиакомпания прекратила использовать в 2021 году, что повлияет на показатели расхода топлива в этом году.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.