МАУ донашивает самолеты после лоукостера Ryanair: почему места для ног стало меньше

Подготовка Boeing 737-800 Ryanair к вылету. На заднем фоне самолет МАУ
Подготовка Boeing 737-800 Ryanair к вылету. На заднем фоне самолет МАУ. Фото: Юра Танчин

Почему у украинской авиакомпании МАУ места для ног в самолетах может быть меньше, чем у крупнейшего лоукостера Ryanair? Ведь европейская бюджетная авиакомпания славится своим аскетизмом и желанием вместить больше кресел.

Например, по заказу Ryanair Boeing создал специальную версию самолета Boeing 737 MAX 8200 (ранее 737 MAX 200). В ней вместо 189 кресел устанавливают 197. Чтобы соблюсти требования по времени эвакуации, в этих авиалайнерах по сравнению с базовой моделью, добавили два аварийных выхода.

«Летал на самолетах МАУ и на Ryanair. Вроде одна и та же модель была, но места для ног у последнего больше», — написал читатель avianews.com Василий Сергиенко.

По данным государственного реестра гражданских воздушных судов Украины, сейчас в парке МАУ сразу четыре самолета после этого лоукостера — это Boeing 737-800 UR-PSS, UR-PST, UR-PSU, UR-PSV 2009 года выпуска. Но если украинская авиакомпания «донашивает» самолеты, то как места могло стать меньше?

Место для ног в Boeing 737-800 Ryanair
Место для ног в Boeing 737-800 Ryanair. Фото: avianews.com
Место для ног в эконом-классе МАУ в Boeing 737-800
Место для ног в эконом-классе МАУ в Boeing 737-800. Фото: avianews.com

Бизнес-класс

Именно элитные пассажиры забрали часть места для ног у обычных путешественников. Почему это произошло? Ryanair использует Boeing 737-800 с максимально возможным числом мест — 189.

У МАУ мест меньше — 186. Один блок кресел демонтировали и установили на его месте гардероб для одежды пассажиров бизнес-класса.

В Boeing 737-800 МАУ в бизнес-классе стоят такие же кресла, как в эконом-классе — по шесть в ряду. Поэтому чтобы поднять комфорт, авиакомпания увеличила расстояние между первыми рядами. Естественно, это привело к тому, что места для остальных пассажиров стало меньше.

Поскольку у Ryanair нет бизнес-класса, кресла по салону размещены более равномерно.

Похожая ситуация и при сравнении других авиакомпаний — классической Lufthansa из Германии и лоукостера Wizz Air. Например, обе авиакомпании используют самолеты A320neo. У Lufthansa в салоне размещены 180 кресел при наличии бизнес-класса, у Wizz Air — 186 с одним только экономом — т.е. максимально возможное количество.

Тип кресел

Не последнюю роль в том, сколько места останется для коленей пассажиров, играет тип кресла. Сейчас на рынке есть разные модели — как старого образца с толстыми спинками, которые забирают пространство для ног, так и нового — с тонкими спинками — они наоборот дают больше места.

Кресла в Boeing 737-800 Ryanair
Кресла в Boeing 737-800 Ryanair. Фото: avianews.com
Кресла в Boeing 737-800 МАУ
Кресла в Boeing 737-800 МАУ. Фото: avianews.com

Еще играет роль наличие кармашка для прессы в районе коленей. В новых креслах такие кармашки размещают вверху, в старых — внизу. В результате бортовой журнал, каталог товаров Duty Free и прочее съедают дополнительное пространство для коленей.

Именно по этим причинам может оказаться, что лететь лоукостером комфортнее, чем авиакомпанией, которая позиционирует себя классом выше.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.