Почему самокаты запрещают провозить в багаже: история одного случая из аэропорта Одесса

Электрический самокат
Электрический самокат. Фото: Mattthew Prokofev, unsplash.com

14 мая интернет облетели кадры из аэропорта Одесса, где человек у выхода из терминала пытается погасить самокат. avianews.com узнал, что случилось.

Как произошло возгорание?

Мужчина вылетал из Одессы в Киев и хотел провезти запакованный электрический самокат. В авиации такая техника относится к опасным грузам и требует особых условий перевозки.

Служба безопасности воздушных ворот при досмотре попросила пассажира достать аккумулятор, чтобы проверить, можно ли его провозить в самолете.

Однако при попытке вынуть аккумулятор, он начал дымить. Сотрудники аэропорта вывели пассажира с самокатом на улицу, где устройство воспламенилось. Путешественник пытался потушить самокат, а затем оставил его и вылетел самолетом в столицу.

Запрет на провоз самокатов с акумуляторами

Из-за возможного воспламенения в полете некоторые авиакомпании запрещают провозить электрические самокаты в ручной клади и багаже, даже если изъять из них акумулятор. Такие правила применяют, например, Turkish Airlines, SkyUp, Lufthansa или flydubai.

Другие авиаперевозчики позволяют сдавать электронные устройства со встроенными акумуляторами небольшой емкости в багаж, а аккумуляторы большей мощности перевозить отдельно в ручной клади. Иногда для этого может потребоваться специальное разрешение авиакомпании.

Однако большинство авиаперевозчиков запрещают провозить аккумуляторы емкостью больше 160 ватт-часов даже в ручной клади. А электронные самокаты часто имеют большую емкость.

В связи с этом перед покупкой авиабилета необходимо обязательно уточнить правила конкретной авиакомпании, поскольку может возникнуть ситуация, когда вас не пустят на борт с электронным устройством или позволят сесть в самолет, но потребуют оставить устройство в аэропорту. Не все аэропорты имеют камеры хранения, в которых можно оставить вещи до возвращения пассажира обратно.

Электронные сигареты тоже под ограничениями

А знали ли вы, что электронные сигареты можно провозить только в ручной клади в самолете? Также запрещена зарядка курительных элементов в салоне авиалайнеров.

В 2015 году Международная организация гражданской авиации ICAO выпустила новые правила, которые стали обязательными для всех авиакомпаний.

Официальный запрет введен после нескольких инцидентов, когда случайная активация нагревательных элементов сигарет приводила к возгоранию багажа.

По мнению ICAO, обязательная перевозка электронных курительных устройств только в ручной клади позволит незамедлительно устранить инцидент в случае его возникновения.


Следите за тем, что происходит с авиацией в эти непростые времена в Facebook, TelegramInstagram, Google News. Подписывайтесь сейчас!

Интересно об авиации с 2004 года. Вы можете свободно использовать материалы, но необходимо обязательно поставить активную ссылку на avianews.com, которая не закрыта для поисковых систем. Заметили опечатку? Выделите её, а затем нажмите Ctrl и Enter, чтобы уведомить автора.