Как United Airlines сэкономила керосин с помощью журналов

Boeing 777 United Airlines
Boeing 777 United Airlines. Фото: avianews.com

United Airlines смогла сэкономить топливо, уменьшив вес бортовых журналов для пассажиров на 28 грамм.

В результате вес среднемагистрального 179-местного Boeing 737 стал легче на 5 килограмм, а дальнего 350-местного Boeing 777 – почти на 10 килограмм.

Казалось бы, какую это даст экономию, если вес авиалайнеров составляет десятки тонн? Но если у вас во флоте около 800 авиалайнеров, которые ежедневно совершают 4 500 рейсов, это позволяет экономить в год 629 000 литров керосина.

В пересчете на деньги экономия составляет $290 000, но может колебаться в большую или меньшую сторону в зависимости от стоимости керосина.

Как еще можно экономить?

Наибольшую экономию топлива авиакомпаниям – более 10% – дает переход на новые типы самолетов, которые оснащены современными двигателями.

Дополнительно около 2% керосина на каждом рейсе сохраняют специальные законцовки крыла, которые улучшают аэродинамику.

Более легкие и тонкие кресла не только позволяют увеличить вместительность салона, но и снижают вес пустого самолета. В результате авиалайнер сжигает меньше топлива, а за счет большего числа мест снижается расход на перевозку пассажира.

Экономят авиакомпании и на отказе от продаж на борту товаров Duty Free, чтобы не возить лишний груз. Из-за развития онлайн продаж, этот вид торговли потерял былую популярность.

Логотип avianews.com
Цікаво про авіацію з 2004 року. Ви можете вільно використовувати матеріали, авторство яких належить avianews.com, але необхідно обов'язково поставити активне посилання на avianews.com, яке не закрите для пошукових систем. Помітили помилку у тексті? Виділіть її, а потім натисніть Ctrl та Enter, щоб повідомити автора.