Одна из крупнейших парковок для самолетов в мире: как это выглядит с высоты

0
Вид на запаркованную самолетами взлетно-посадочную полосу аэропорта Викторвилла Southern California Logistics Airport
Вид на запаркованную самолетами взлетно-посадочную полосу аэропорта Викторвилла Southern California Logistics Airport. Скриншот из видео youtube пользователя Wolficorn

Аэропорт Викторвилла, известный также как Логистический аэропорт Южная Калифорния (IATA: VCV), является одной из крупнейших в мире площадок по хранению самолетов.

Связано это с расположением аэродрома в сухой местности рядом с пустыней Мохаве. Здешний климат обеспечивает идеальные условия для консервации воздушных судов.

В обычной ситуации это крупный центр по утилизации старых самолетов. Но в прошлом году аэродром приютил несколько десятков Boeing 737 MAX американского лоу-коста Southwest после того, как власти запретили полеты этого типа авиалайнеров.

Сейчас Викторвилл стал пристанищем для десятков самолетов Delta Air Lines, которые стали не нужны авиакомпании из-за падения спроса на авиаперелеты.

Ситуация настолько увеличила спрос со стороны авиакомпаний на парковочные места в аэропорту, что воздушным воротам пришлось закрыть одну из двух своих взлетно-посадочных полос, чтобы компактно разместить авиалайнеры, ожидающие лучших времен. Всего на аэродроме оказались более 400 самолетов.

Пользователь youtube Wolficorn получил разрешение диспетчеров аэропорта и на легком самолете выполнил проходы над аэродромом, чтобы запечатлеть все с небольшой высоты. Как это было, можно увидеть в видеоролике ниже.