Еда в самолетах: откуда ее берут авиакомпании

5
Машина кейтеринговой компании Turkish Co & Do у самолета Turkish Airlines
Машина кейтеринговой компании Turkish Co & Do у самолета Turkish Airlines. Фото: avianews.com

На борту самолета лоу-коста или классической авиакомпании обычно можно перекусить. Все зависимости от того, будет это платный холодный сэндвич, легкая закуска или полноценный горячий обед, включенный в стоимость билета, объединяет их одно — авиаперевозчики не покупают еду в супермаркетах. Так откуда она тогда берется?

Чтобы ответить на этот вопрос avianews.com побывал на производстве кейтеринговой компании Turkish Do & Co, которая базируется в Стамбуле Это совместное предприятие австрийского поставщика питания Do & Co и Turkish Airlines. Компания обеспечивает едой пассажиров большинства рейсов крупнейшего турецкого авиаперевозчика и многих других авиакомпаний, летающих из Стамбула.

Вы можете подумать, что производство питания для авиакомпаний — это просто большая кухня, но это не так. Кейтеринг для авиаотрасли — это полноценный логистический центр. В случае с Turkish Do & Co он включает три составляющие — производство питания, административную часть и центр тренировок экипажей.

Каждый день готовятся тысячи порций еды. На кухне все блюда производятся с нуля, а продукты поступают в необработанном виде. Зоны готовки представляют из себя конвейер, где за каждым работником закреплена своя работа.

Продукты на склад кейтеринговой компании поступают в необработанном виде
Продукты на склад кейтеринговой компании поступают в необработанном виде. Фото: avianews.com

Кто-то чистит картошку и лук, нарезает помидоры, другой готовит рис, третий отвечает за запекание мяса или приготовление сэндвичей.

Горячий цех Turkish Do & Co. Процесс варки риса
Горячий цех Turkish Do & Co. Процесс варки риса. Фото: avianews.com
Горячий цех Turkish Do & Co. Приготовление мяса и овощей-гриль
Горячий цех Turkish Do & Co. Приготовление мяса и овощей-гриль. Фото: avianews.com

Далее готовые блюда поступают на линию сборки и комплектации. Вот тут уже есть реальная конвейерная лента — на специальные подносы необходимо скомплектовать ланчи и запаковать их в тележки, которые затем окажутся на кухне в самолете.

Конвейер по комплектации ланчей
Конвейер по комплектации ланчей. Фото: avianews.com

Во всем этом важна стандартизация. Перед работниками есть примеры сервировки.

Пример сервировки блюд для подачи на борту самолетов
Пример сервировки блюд для подачи на борту самолетов. Фото: avianews.com

При этом ряд авиакомпаний имеет требования к использованию собственной посуды. Именно поэтому на кухне есть целый склад столовых приборов, чашек и тарелок таких авиаперевозчиков.

Склад бортовой посуды авиакомпаний на фабрике бортового питания Turkish Do & Co
Склад бортовой посуды авиакомпаний на фабрике бортового питания Turkish Do & Co. Фото: avianews.com

Помимо готовки, мытья посуды и комплектования тележек едой, на кухне ведут учет количества порций и проводят маркировку тележек. Ведь еда, приготовленная для рейса Киев-Стамбул, должна оказаться именно на этом рейсе, а не полететь в Нью-Йорк. Также бортпроводники должны знать, в какой именно тележке находится специальное питание для пассажира, который имеет особые запросы к еде.

Процесс комплектации тележек бортового питания
Процесс комплектации тележек бортового питания. Фото: avianews.com

Чтобы питание сохранилось, тележки охлаждаются. Разогревают его уже непосредственно на борту в специальных печках.

Укомплектованные бортовым питанием тележки
Укомплектованные бортовым питанием тележки. Фото: avianews.com

Производство Turkish Do & Co находится в аэропорту Ататюрка. Раньше к зданию подъезжали специальные машины для доставки тележек к самолетам и после погрузки отправлялись на конкретную стоянку. Но после перевода пассажирских рейсов в новый аэропорт Стамбула логистика стала сложнее. Теперь для доставки питания к самолету машины преодолевают не сотни метров, а около 50 км только в одну сторону.

Работой с поставщиками занимается административная часть — это полноценный офис, который заказывает продукты, заключает договоры, ведет переговоры с авиакомпаниями.

Административная часть здания Turkish Do & Co
Административная часть здания Turkish Do & Co. Фото: avianews.com

В его структуру входит диспетчерский центр. Если диспетчеры воздушного движения управляют самолетами, то диспетчеры кейтеринговой компании отвечают за то, чтобы поставить под загрузку нужный грузовик и отправить его с нужным количеством тележек к конкретному рейсу.

Диспетчерский центр Turkish Do & Co
Диспетчерский центр Turkish Do & Co. Фото: avianews.com

У Turkish Do & Co также есть центр тренировок экипажей. Для этого выделили несколько помещений, в которых установили макеты салонов бизнес-класса и эконом-класса широкофюзеляжных и узкофюзеляжных самолетов. Здесь учат подавать еду «летающих» шеф-поваров.

Летающие шеф-повара Turkish Airlines проходят обучение на базе Turkish Do & Co
Летающие шеф-повара Turkish Airlines проходят обучение на базе Turkish Do & Co. Фото: avianews.com
Центр тренировок экипажей в здании кейтеринговой компании Turkish Do & Co
Центр тренировок экипажей в здании кейтеринговой компании Turkish Do & Co. Фото: avianews.com

Эти члены экипажа присутствуют на дальнемагистральных и некоторых среднемагистральных рейсах Turkish Airlines и помогают бортпроводникам в обслуживании пассажиров бизнес-класса. Поскольку еда поступает на борт уже в приготовленном виде, «летающие» шеф-повара ничего не готовят, но участвуют в сервировке и подаче блюд, создавая атмосферу ресторана во время полета.


У вас есть вопросы о работе авиационной отрасли? Пишите их в комментариях, и мы подготовим ответ в следующих публикациях после консультаций со специалистами. А еще не стесняйтесь подписываться на наш канал Telegram и страницу в Facebook.