Tetris challenge по-киевски: аэропорт Жуляны показал оборудование, с помощью которого обслуживают самолеты

5
8390
Tetris Challenge в аэропорту Жуляны
Tetris Challenge в аэропорту Жуляны. Фото: Yaroslav Kho

Киевский аэропорт Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского) присоединился к всемирной инициативе Tetris Challenge и показал специальное оборудование, которое участвует или может участвовать в обслуживании самолетов.

Для этого на стоянку поставили Boeing 737, а рядом трапы, тележки и ленты для погрузки и выгрузки багажа, загрузчик грузовых контейнеров и тележки для контейнеров, вспомогательные силовые установки для питания систем самолета во время нахождения на перроне, амбулифт для доставки на борт пассажиров с инвалидностью, машины для проведения противообледенительной обработки, заправщик, перронные автобусы и пожарный автомобиль.

Рядом прилегли работники, которые управляют служебным транспортом, и пресс-секретарь аэропорта, после чего площадку с высоты сфотографировал фотограф Ярослав Хо.

Тіко погляньте на цю красу!Вітання світові від аеропоту «Київ»! Just take a look at this beauty!Greetings all over the world from Kyiv Airport!#tetrischallenge #airportkyivph by Yaroslav Kho

Опубліковано Аеропорт Київ — Kyiv Sikorsky Airport Субота, 5 жовтня 2019 р.

Откуда пошла инициатива Tetris Challenge?

В начале сентября полицейские Цюриха выложили все предметы из служебного автомобиля так, будто это элементы игры тетрис, и сфотографировались с инвентарем.

Wenn Sie schon immer einmal wissen wollten, was sich alles in einem Patrouillenwagen der Verkehrspolizei befindet — voilà. Wir wünschen Ihnen einen #SchönenSonntag#KantonspolizeiZürich

Опубліковано Kantonspolizei Zürich — Kapo ZH Неділя, 1 вересня 2019 р.

К необычной акции присоединились сначала работники экстренных служб в других странах, а затем военные и сотрудники из других отраслей, в том числе авиации.