Lufthansa пустила свой самолет Airbus A340 на производство мебели и брелков

10
3337
Процесс разборки борта Airbus A340-600 D-AIHO авиакомпании Lufthansa
Процесс разборки борта Airbus A340-600 D-AIHO авиакомпании Lufthansa. Фото: Lufthansa

Lufthansa пустила свой самолет Airbus A340-600 с регистрационным номером D-AIHO на производство мебели и брелков для ключей.

Это воздушное судно с 2006 по 2016 год перевозило пассажиров на регулярных рейсах авиакомпании, а затем было списано и доставлено на аэродром рядом с испанским городом Теруэль.

Эта площадка, благодаря сухому воздуху, является идеальным место для хранения самолетов или их разборки и утилизации.

Здесь представители Lufthansa и двух немецких компаний — Wilco Design из Марпингена и Aviationtag из Кельна — отобрали части самолета для их последующего использования в создании предметов для коллекции «Lufthansa Upcycling Collection».

Элементы фюзеляжа и крыльев аккуратно вырезали из самолета и направили в Германию на фабрики Wilco Design и Aviationtag. В результате Airbus A340-600 получил вторую жизнь.

Из элементов фюзеляжа с окнами и закрылков Wilco Design сделал столики для кофе, полки для хранения алкоголя и настенные часы, тогда как Aviationtag выпустил 35000 брелков для ключей.

Каждый из предметов имеет гравировку о том, что он произведен из частей борта D-AIHO.

Мебель и брелки из авиационного алюминия со списанного самолета можно заказать на специальном сайте Lufthansa. Например, брелок стоит 25 евро, полка для алкоголя — 1222 евро, а единственный в своем роде столик из закрылка A340-600 — 2999 евро.

Коллекция брелков и мебели, произведенных из элементов самолета Airbus A340-600 D-AIHO авиакомпании Lufthansa
Коллекция брелков и мебели, произведенных из элементов самолета Airbus A340-600 D-AIHO авиакомпании Lufthansa

Оплатить покупку можно как деньгами, так и милями из программы лояльности Miles & More. Доставка заказанных вещей возможна по территории Евросоюза и Швейцарии за исключением некоторых стран ЕС.


Самые интересные статьи об авиации, информация о новых маршрутах и распродажах авиабилетов в нашем канале Telegram. Подписывайтесь сейчас!