Как МАУ меняла сервис и концепцию работы, дрейфуя в сторону лоу-костов

1
5629
Boeing 737-400 МАУ в октябре 1992 года в старой ливрее Air Ukraine International
Boeing 737-400 МАУ в октябре 1992 года в старой ливрее Air Ukraine International. Фото: Aero Icarus, flickr

Созданные для выполнения полетов в Европу «Международные авиалинии Украины» являлись фактически премиальным подразделением государственной авиакомпании «Авиалинии Украины».

Тогда как материнская компания, унаследовавшая флот бориспольского подразделения советского «Аэрофлота», летала на старых самолетах, МАУ, получившая от «Авиалиний Украины» часть имени и права на маршруты в Западную Европу, сразу начала полеты на новых Boeing 737-400, став первым на постсоветском пространстве эксплуатантом этого типа авиалайнеров.

Лоу-косты тогда только зарождались, и МАУ работала по классической схеме, предоставляя пассажирам отменный сервис, но за большие деньги. После развала СССР авиация перестала быть для украинцев средством передвижения, перейдя в разряд роскоши.

Стремительное развитие бюджетных авиакомпаний в 2000-е годы с параллельным удешевлением билетов привело к тому, что классические авиакомпании начали искать возможности для экономии. Такая тенденция постигла и МАУ, которая также начала снижать цены на перелеты, внедряя элементы лоу-костов в свою деятельность.

Шаг 1

Новый Boeing 737-800 МАУ UR-UIC
Новый Boeing 737-800 МАУ UR-UIC. Фото авиакомпании

В 2009 году МАУ получила четыре новых Boeing 737-800 с завода. Новые самолеты имели практически максимальную компоновку: они вмещали 186 кресел при максимально возможном числе 189 (такую максимальную компоновку использует, например, Ryanair).

В дальнейшем МАУ начала наращивать свой среднемагистральный флот за счет именно модели Boeing 737-800 — одной из наиболее популярных среди лоу-костов. Максимальная унификация флота с использованием практически максимальной компоновки позволила авиакомпании уменьшить расходы на перевозку одного пассажира.

Шаг 2

Питание на внутреннем рейса МАУ Киев-Львов в 2011 году
Питание на внутреннем рейса МАУ Киев-Львов в 2011 году. Фото: avianews.com

Бесплатное питание на рейсах МАУ предоставлялось всем пассажирам во всех классах с момента создания авиакомпании. Однако в 2011 году МАУ, начавшая сотрудничать с АэроСвитом на внутренних рейсах, отказалась от предоставления еды пассажирам на внутренних рейсах. Бесплатно на рейсах по Украине можно было получить стакан воды, чай или кофе.

Шаг 3

В феврале 2014 года, когда в Киеве бушевали события в центре города, МАУ объявила об отмене бесплатного питания в эконом-классе на международных среднемагистральных рейсах. Изначально питание пропало на рейсах из Киева, а позже — на международных рейсах из регионов Украины. После этого пассажиры эконом-класса могли рассчитывать только на бесплатное предоставление стакана воды.

В качестве альтернативы МАУ предложила вначале покупать еду и напитки на борту самолета, а затем позволила предварительно заказывать еду из расширенного платного меню перед вылетом.

Шаг 4

Получение багажа в аэропорту
Получение багажа в аэропорту. Фото: avianews.com

В феврале 2016 года МАУ начала продажу билетов по безбагажным тарифам. До этого все пассажиры МАУ могли бесплатно провозить как минимум один чемодан весом до 23 кг. На первом этапе билеты без включенного багажа продавались на рейсы в Тель-Авив и Вильнюс. Далее, в течение нескольких месяцев, их действие было распространено на все среднемагистральные маршруты. Бесплатно на борт по таким тарифам можно было взять только 7 кг ручной клади и личную вещь, например, портфель или ноутбук. Владельцы карточек программы лояльности Panorama Classic или Panorama Premium имели право проводить повышенную норму ручной клади — вес основного предмета мог составлять до 12 кг.

В действовавших на то время правилах перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом было указано, что авиакомпании обязаны предоставлять пассажирам бесплатную норму багажа, однако Госавиаслужба и Мининфраструктуры не увидели в подобных действиях МАУ нарушений, хотя в 2010 году лоу-кост Wizz Air Украина именно из-за появления в украинских правилах обязательной бесплатной нормы багажа начал перевозить один чемодан на своих рейсах бесплатно.

Шаг 5

Пассажиры в салоне самолета
Пассажиры в салоне самолета. Фото: avianews.com

В апреле 2017 года МАУ ввела плату за выбор места заранее. Пассажиры, которые хотели закрепить за собой определенное место до начала онлайн-регистрации, должны были заплатить сбор, размер которого зависел от ряда и длительности рейса. При этом выбрать или изменить место во время онлайн-регистрации на рейс можно было бесплатно.

Шаг 6

Электронная версия посадочного талона на рейс МАУ
Электронная версия посадочного талона на рейс МАУ. Фото: avianews.com

С 1 июля 2017 года МАУ в качестве эксперимента ввела сбор за получение посадочного талона в аэропорту для пассажиров эконом-класса рейсов Киев-Рига и Рига-Киев. Размер сбора составлял $20/20 евро. C 1 октября 2017 года данный сбор был распространен на пассажиров эконом-класса всех внутренних рейсов и международных рейсов средней дальности, при этом размер сбора был уменьшен до 10 евро.

С 15 июня 2018 года размер сбора был увеличен до 15 евро, а с 1 августа 2018 года данный сбор был распространен на пассажиров эконом-класса, вылетающих дальнемагистральными рейсами. Избежать платы за печать посадочного талона можно, пройдя онлайн-регистрацию.

Шаг 7

Электронная версия карты Panorama Classic, которую можно скачать в личном кабинете
Электронная версия карты Panorama Classic, которую можно скачать в личном кабинете

С 1 июля 2018 года МАУ отказалась от предоставления привилегий по провозу ручной клади и багажа владельцам карточек Panorama Classic. С этого момента такие пассажиры могли брать на борт стандартную норму ручной клади, которая подразумевала перевозку основного предмета весом до 7 кг, а не до 12 кг как ранее, и небольшой личной вещи. Также такие пассажиры больше не могли провозить 2 кг дополнительно в багаже без оплаты сбора за перевес.

Шаг 8

Рамки МАУ для контроля размеров ручной клади в аэропорту
Рамки МАУ для контроля размеров ручной клади в аэропорту. Фото: avianews.com

С 15 января 2019 года МАУ ужесточила правила провоза ручной клади на своих рейсах для пассажиров эконом-класса, купивших билеты по безбагажным тарифам. Им разрешили проносить в салон только один предмет с габаритами до 55х40х20 см и весом до 7 кг, а также верхнюю одежду, зонтик и костыли или трость в случае необходимости.

Все другие вещи, включая дамские сумочки, ноутбуки, фотоаппараты, товары Duty Free, материалы для чтения в полете, должны быть упакованы в одно разрешенное место ручной клади.

Если пассажир захочет взять с собой дополнительный предмет, он сможет оплатить его перевозку по цене 15 евро за перелет в одну сторону. Габариты дополнительной вещи не должны превышать 40х30х10 см.

Шаг 9

С 26 марта 2019 года МАУ ввела плату за выбор места во время онлайн-регистрации. Согласно новым правилам, система предоставляет пассажиру место автоматически, а за его смену необходимо заплатить сбор. До этого момента изменить место можно было бесплатно.

Что осталось от классика?

Предпринятые за последние годы шаги в отношении сервиса сделали МАУ более похожей на лоу-косты. Но при этом авиакомпания сохранила определенные черты классических авиаперевозчиков: продает билеты бизнес-класса, имеет программу лояльности Panorama Club, хотя ее условия и были значительно изменены, а также позволяет оформлять билеты с пересадкой с гарантией стыковки.