Lufthansa завершила коммерческую эксплуатацию своего самого старого Airbus A320

4
2970
Наземная техника встречает Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha
Наземная техника встречает Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha. Фото: Lufthansa

Lufthansa 29 мая завершила коммерческую эксплуатацию своего самого старого самолета Airbus A320 с регистрацией D-AIPA.

Рейсом LH1005 воздушное судно доставило последних пассажиров из Брюсселя во Франкфурт. Днем ранее самолет, получивший прозвище «Папа Альфа» по последним двум буквам своей регистрации, совершил 2-часовой прощальный полет над Германией, сделав низкие проходы над аэропортом Гамбурга и аэродромом Airbus в Гамбурге.

Прощальный пролет A320 Lufthansa Papa Alpha над аэродромом Airbus в Гамбурге
Прощальный пролет A320 Lufthansa Papa Alpha над аэродромом Airbus в Гамбурге. Фото: Lufthansa

A320 D-AIPA выпущен в 1989 году на фабрике Airbus в Тулузе. Он стал 69-м по счету произведенным воздушным судном этого типа и первым самолетом с немецкой регистрацией, на котором применялась технология fly-by-wire, когда управление осуществляется не с помощью тросов, передающих команды к плоскостям, а по проводам в виде электрических сигналов.

Самолет является собственностью Lufthansa и все время с момента передачи 13 октября 1989 года непрерывно летал только в этой авиакомпании. Во флоте немецкого авиаперевозчика он получил название «Buxtehude» — в честь немецкого городка Букстехуде в Нижней Саксонии.

В Lufthansa отмечают, что почти 30-летняя история полетов делает этот A320 наиболее верной движущей силой авиакомпании и символом компетентности в полетах и инжиниринге.

«В течение десятилетий этот A320 стал близок сердцу многих работников и пассажиров», — подчеркнули в Lufthansa.

Экипаж Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha
Экипаж Airbus A320 Lufthansa Papa Alpha. Фото: Lufthansa

По состоянию на 28 мая самолет совершил 56 979 полетов длительностью 71 397 часов.

30 мая самолет выполнит свой последний полет — это будет технический рейс в Болгарию. На базе Lufthansa Technik Sofia из авиалайнера извлекут запчасти, которые могут использоваться в дальнейшем. Ориентировочно к середине июня завершится процесс передачи права собственности с соответствующим завершением летной карьеры «Папа Альфа» как самолета.